Главные события:

ТАФФАЙТ: Денис Бахтов выходит на “охоту”!

ТАФФАЙТ: Денис Бахтов выходит на "охоту"! (1)

В 2012 году Лига ТАФФАЙТ провела два боксерских турнира 12-минутных БОЕВ НА ВЫЖИВАНИЕ – ТАФФАЙТ. Турнир нашел своих благодарных зрителей и завоевал популярность во многих странах Мира, а также выявил десять чемпионов в пяти весовых категориях!

Лига ТАФФАЙТ объявляет, что весенний турнир 12-минутных БОЕВ НА ВЫЖИВАНИЕ – ТАФФАЙТ стартует 11 марта 2013 года и будет проходить в клубе ICON(РАЙ). Начало турнира в 21.00!

ТАФФАЙТ – 2013:

11, 19, 25 марта и 1 апреля – четвертьфиналы
22 и 29 апреля – полуфиналы
24 мая – ФИНАЛ ТАФФАЙТ

Информация к размышлению
От обозревателя газеты «Коммерсантъ» Алексея Доспехова

Андрей Исаев vs Сулайманбек уулу Акжол
Андрей Исаев, может быть, больше, чем кто-либо другой, будет стремиться к победе в третьем розыгрыше ТАФ ФАЙТ. Исаев участвовал в обоих предыдущих турнирах, был в них фаворитом. В этом нет ничего странного, потому что послужной список в профессиональном боксе у белорусского бойца прекрасный — 23 победы в 26 боях, есть титулы чемпиона WBO Asia Pacific и IBF Inter-Continental.

Так вот, оба раза он добирался до финала, но выиграть так и не смог, уступив сначала Евгению Чупракову, а затем – Михаилу Бернадскому. Такие поражения – в шаге от большого успеха – жутко обидны. Теперь – новое восхождение. Сулайманбек уулу Акжол дебютировал в осеннем релизе серии, до которого, надо полагать, его никто не знал. Что ж, знакомство было приятным: Акжол оказался бойцом с отличной школой – достаточно хорошей даже для того, чтобы в полуфинале оказать упорное сопротивление будущему победителю турнира Михаилу Бернадскому.

Бой, не исключено, будет очень интересным с тактической точки зрения. Противники – подвижные, с богатым арсеналом и светлыми головами. Исаев, конечно, превосходит Акжола в плане опыта, но киргизский спортсмен не производит впечатления человека, которого чужие заслуги могут заставить сдаться заранее. Нет, биться он будет – и биться серьезно.

Шерали Мамаджанов vs Айк Шахназарян
Поединок с отличной предысторией. Осенью эти боксеры дрались в четвертьфинале ТАФ ФАЙТ, и бой вышел шикарный. Такой бой, что хочется потом его пересмотреть еще пару раз, – ну, хотя бы для того, чтобы понять, справедливым или нет был судейский вердикт. А судьи после овертайма – такого же равного, как и матч в целом, — отдали, видимо, скрепя сердце (все-таки по регламенту полагается выбрать победителя, ничьи не предусмотрены) победу Шерали Мамаджанову. Но и Айку Шахназаряну в осеннем ТАФ ФАЙТ достался солидный утешительный приз. Он выступил во втором в истории поединке без ограничения времени и расправился в нем с Равилем Курбаналиевым: матч остановили на 11-й минуте.

Один прогноз на этот бой можно дать, нисколько не боясь ошибиться. Он будет жестоким и зрелищным, потому что и Мамаджанов, и Шахназарян – боксеры резкие и бьющие. А еще – умеющие держать удар: с крепостью подбородков, волей и «физикой» у них полный порядок. Так что не будет ничего удивительного, если дело опять дойдет до овертайма и долгих судейских размышлений.

Хоким Каримов vs Сергей Екимов
Бой с участием Сергея Екимова – гарантированный хит, как песня Мадонны. Он уже сделал себя имя в боях на выживание, выиграв осеннюю серию. А еще раньше Екимов заработал репутацию бойца, за которым наблюдать жутко интересно. Высшим, что ли, боксерским стандартам его манера не соответствует совершенно – стойка какая-то неправильная, словно он прячется от ударов, боится противника, к канатам прижимается вроде бы чаще, чем положено, удары выбрасывает под непривычными углами… Но насколько же эффективно все эти «неправильности» работают, насколько неожиданными становятся действия Екимова для его соперников, которые, кажется, не подозревают, сколько опасности в них таится!

Противостоит ему Хоким Каримов – боксер из Андижана. Уже одно это говорит о том, что боксер он – классный. Андижанская школа еще в Советском Союзе считалась одной из лучших, своеобразным знаком качества для боксера. А о Каримове – отзывы, между прочим, хорошие: боец силовой, но силу употребляющий с умом.

Хокану Каримову перед этим боем, разумеется, стоило пересмотреть видеозаписи выступлений Сергея Екимова. Иначе велик был риск попасть на тот же крючок, на который неоднократно попадались сталкивавшиеся с россиянином бойцы: у тебя складывается впечатление, что оборона пробита, лезешь вперед – и вдруг пропускаешь в ответ серию. Но хорошо – с точки зрения тактики – подготовившись к бою, Каримов способен доставить триумфатору ТАФФАЙТ серьезные неприятности.

Леонид Чернобаев vs Михаил Тютерев
Михаил Тютерев, как и Сергей Екимов, выиграл осенний розыгрыш. Выиграл он его, правда, в совершенно другой манере. Замечательный кикбоксер, Тютерев к канатам не отходил. Наоборот, он предпочитает постоянным натиском – в стиле тяжелого танка – сам отправлять своих оппонентов туда и потом обрабатывать могучими кулаками. Стиль при желании можно назвать немножко примитивным, но со стороны смотрится красиво, а надежного противоядия ему до сих пор найти не удалось. Встречается с Тютеревым любопытный персонаж. Леонида Чернобаева в Белоруссии считают одной из главных надежд страны в боксе. В 19 лет он дебютировал во Всемирной боксерской серии и не тушевался в боях с лучшим любителями. Кумир Чернобаева – Майк Тайсон, а в ринге он, как сам признается, не признает иной роли, кроме роли охотника за жертвой. Интригующие характеристики, не правда ли?

Матч может получиться термоядерным. Отступать в нем точно никому не захочется, зато крови захочется наверняка. Тут, кажется, многие будет зависеть от психики: в таких «стыках» именно она часто превращается в решающий фактор.

Фаррух Мадаминов vs Денис Бахтов
В ТАФФАЙТ – громкий дебют. Денис Бахтов – известнейший супертяж: 44 боя в профи, 36 побед, последняя – в декабре прошлого года над британцем Дэнни Уильямсом, далеко не самым последним бойцом в категории. Впрочем, и до этого Бахтов исправно бил представителей элиты, причем, нередко – досрочно: нокаутом он выиграл 24 поединка. Владел он и достаточно заметными званиями – чемпиона PABA, WBC Asian Boxing Council. Регалии Фарруха Мадаминова на порядок скромнее. И прошлогодний ТАФФАЙТ для него сложился неудачно: нокаутом проиграл Сергею Рожнову. Но и у него есть несомненные достоинства – удар у Мадаминова, скажем, весьма хлесткий.

Денис Бахтов внешне не производит впечатление супермена. Но это тот случай, когда внешность обманчива: пальнуть он может и прямым, и апперкотом так, что бой для его противника закончится ровно в ту же секунду. Фарруху Мадаминову надо быть предельно внимательным. Хотя то же самое относится и к Бахтову: шапкозакидательские настроения рискуют обернуться большими проблемами, потому что соперник-то не так уж и прост.

Смотреть всем! Кино про ТАФФАЙТ №7

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Напоминаю!
    Клуб ICON(РАЙ) – Болотная набережная, 9.
    м.Кропоткинская (3 мин. пешком)
    Начало турнира ТАФФАЙТ 11 марта в 21.00.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Ахрора с Бахтовым надо свести

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Они могут в финале встретиться, если выиграют свои бои.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Ахрор хорош) Думаю до финала дойдет

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. А я болею за Леню Чернобаева!!!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости