Главные события:

Константин Питернов: Казак, он и в ринге – казак!

Константин Питернов: Казак, он и в ринге  - казак! (1)

На каждый бой Константин Питернов выходит в бурке и папахе

Зрители затихли в ожидании главного боя программы. В спортивном зале погас свет, и в кромешной темноте судья-информатор раскатисто произнес:

— На ринг приглашается боксер суперсреднего веса Константин Питернов!

И тут болельщиков поджидал сюрприз: вместо безумного рока или грохочущего рэпа из динамиков полилась хорошо знакомая всем лирическая песня: «Из далека долго течет река Волга, течет река Волга — конца и края нет».

Дальше неожиданности продолжились: яркий луч прожектора откуда-то сверху выхватил из темноты фигуру высокого мужчины в белоснежной бурке и настоящей казацкой папахе.

Под колоритный голос Людмилы Зыкиной и бурные аплодисменты зала «казак» двинулся в красный угол.

Кто в маске палача, а кто в короне короля

Давно известно, что профессиональный бокс — это прежде всего шоу, в котором каждый боец стремится как можно ярче обставить свой выход в ринг.

Великий средневес Бернард Хопкинс поднимается на помост в страшной маске палача. Армянский немец Аветик Абрахам по прозвищу Король Артур перелезает через канаты в золотой короне. Россиянин Денис Лебедев идет на бой в военном камуфляже и десантном берете…

Но, конечно, лучшим выдумщиком карнавалов по праву считается экстравагантный Насим Принц Хамед. Чего только чемпион мира в полулегком весе по версиям WBC, WBO и IBF не изобретал ради привлечения внимания фанатов. То Принц прилетал в зал на ковре-самолете, то Хамеда выносили на золотом троне янычары. Все это сопровождалось танцами восточных красавиц, словно вышедших из сказок «Тысячи и одной ночи».

И вот среди этих «палачей», «королей» и «принцев» появляется лихой парень с берегов Волги. Как же родился образ казака в папахе? Об этом корреспонденту «Спорт День за Днем» поведал сам Питернов:

— В 2009 году я проводил свой первый титульный бой за звание чемпиона России в суперсреднем весе, — вспоминает Константин. — Вот и надо было торжественно обставить это важное событие. И тогда мой старший товарищ атаман Приволжского федерального округа Андрей Викторович Беликов посоветовал мне надеть бурку и папаху. Этот имидж уже не позволял спустя рукава относиться к тренировкам. Тот титульный бой я выиграл, получил пояс чемпиона страны. А затем я стал и настоящим казаком, прошел в родных Чебоксарах специальный обряд крещения, теперь представляю на различных соревнованиях Союз казачьих формирований России.

От волнения мурашки бегут по коже

Ничего против увлечения своего подопечного казачьей темой не имеет и менеджер Питернова — в недавнем прошлом отличный боксер, чемпион Европы и обладатель пояса IBF Intercontinental Александр Ягупов:

— Это здорово! Это нормальный патриотизм, без перебора. И потом, здесь очень много плюсов, — говорит Ягупов. — Во-первых, образ казака дисциплинирует боксера. Ведь Костя уже не может посрамить честь мундира. Во-вторых, это здорово, когда за спиной чемпиона есть реальная сила и мощная поддержка в лице Союза казачьих формирований. Ну и наконец, столь грозное и воинственное появление Питернова в ринге уже поневоле деморализует соперника. Оказывает психологическое давление на врага. А когда при этом еще звучит мощная песня «Течет река Волга», то у всех зрителей мурашки бегут по коже. Да и за границей Костю уже успели прозвать The Volga Cossack.

Надо ли говорить, что столь воинственный образ должен быть подкреплен и славными победами. В любительском боксе 29-летний Питернов провел отличную карьеру, был неоднократным победителем Приволжского федерального округа, чемпионом мира среди полицейских.

В 2008-м дебютировал в профи, два раза становился чемпионом России в суперсреднем весе и победителем боев на выживание по версии «ТАФФАЙТ».

Вообще в профессионалах Питернов уступал лишь претенденту на мировой титул WBO Дмитрию Сухотскому и по очкам Карену Аветисяну в битве за пояса чемпиона России и Азии WBC.

Большое ограбление в Канаде

А недавно Волжский Казак проиграл и третий раз в своей профессиональной карьере. Вот только назвать это событие поражением рука не поднимается. По сути, нечистоплотные боковые арбитры украли победу у Питернова.

Весь бой на канадском ринге Константин буквально избивал местного кумира Энди Гардинера. Как устоял канадец, одному богу известно, а к финальному гонгу все его лицо было залито кровью. Пришлось считать судейские записки. И тут выяснилось, что симпатии служителей Фемиды были отданы своему земляку: 80–72, 78–74, 77–75.

— Я провел отличный бой! — рассказывает Питернов. — С канадцем работал на контратаках. Схватка получилась буквально кровавой, так как я рассек ему обе брови. Я хорошо и плотно по нему попадал! Уже к седьмому раунду мы были по колено в крови. В его крови! Вот жаль, что нокаутировать соперника мне не удалось, удар он держит. Молодец! А вот вердикт судей был более чем странным. Двое арбитров отдали победу моему сопернику, третий выставил ничью, но тут же исправил карточку на мое поражение. Но зрителей даже в Канаде не обманешь, болельщики освистали такое судейское решение.

Подвел итог рокового вояжа за океан и Александр Ягупов:

— Что и говорить, победу у нас украли! Но горевать нечего. Для опыта эта встреча очень хороша. Поверьте, битва в Канаде стоит четырех боев, проведенных в России! Да и потом, не в характере Константина мириться с поражениями.

Казак — он и в ринге казак!

Эндрю Гардинер – Константин Питернов (видео)

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. “Весь бой на канадском ринге Константин буквально избивал местного кумира Энди Гардинера. Как устоял канадец, одному богу известно, а к финальному гонгу все его лицо было залито кровью”
    желаемое за действительное ))))
    самокритичнее надо …самокритичнее,тогда и не надо будет искать причин поражения в окружающем.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. болел в этом бою за Костю,и Костя должен был на классе победить,но не смог или не захотел скорее Костя этого делать

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. но зато “таф файт” услышал от канадских комментаторов,а значит не зря была поездочка ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Скоро увидим Константина Питернова в новом ТАФФАЙТ ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. надеюсь нового Константина,не того что в канаде показывали? ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. :) Посмотрим. На ТАФФАЙТ без амбиций делать нечего.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости