Главные события:

Братья Кличко: Их жертвы и лакомые соперники

Братья Кличко: Их жертвы и лакомые соперники (1)

Кличко в 4-й раз собирается боксировать в канун Воскресенья Христова. Получалось по-всякому.

Владимир Кличко определился с именем очередной жертвы, наметил дату и место охоты. Это: 28-летний итальянец Франческо Пьянета, 4 мая, Мангейм (Германия).

Официального подтверждения еще не было, но бой уже стоит в расписании на авторитетном сайте boxrec.com, который является базой данных всех боев профессионалов в истории.

Выбор Пьянеты — это, конечно, очередной повод для жесткой критики Владимира не только от его “фобов”, но даже от поклонников. Да, у итальянца нет поражений, он был чемпионом Европы. Но нет и серьезных побед. Не считать же таковыми избиение именитых, но престарелых Оливера Маккола (47 лет), Франсуа Боты (44) или Мэтта Скелтона (43). В 2009-м у Пьянеты был обнаружен рак, год лечился, вернулся, после чего выиграл 8 боев. Тут ничего не скажешь, боец.

Но Владимиру никак не соперник. Любители бокса ждали боя украинца с Поветкиным, а если не с ним, то хотя бы с кубинцем Солисом, который многообещающе начинал поединок с Виталием в 2011-м, но получил странную травму и продолжать не смог. Хэй, Фьюри или Хелениус — было бы вообще подарком, но это на данный момент нереально. Кличко, владеющий поясами IBF/WBO/ Super WBA/IBO, по правилам, мог выбирать для свободной защиты боксера из топ-15 рейтинга. И выбрал Пьянету, который №9 WBO и №12 WBA. Fightnews.com в своем рейтинге места в топ-15 итальянцу не нашел, в топ-10 супертяжей от журнала The Ring Пьянеты тоже нет.

Можно не сомневаться, что 15-тысячная SAP Arena Мангейма заполнится и свои 6—7 млн евро Кличко на этом бое заработает. Но спортивная интрига отсутствует напрочь. А если учесть, что Владимир в лучшем случае выходит в ринг раз в четыре месяца, а Виталий вот-вот объявит о полном завершении карьеры, становится совсем скучно.

Приходится искать интриги в сопутствующих деталях. Первое, на что обращаешь внимание, — бой будет на православную Пасху. “В это время нужно посвящать себя молитвам и общению с Богом, церковь не приветствует проведение боксерских поединков в это время. Это является грехом”, — уже поучал перед боями Кличко отец Варсанофий из Киево-Печерской Лавры.

А для Володи бои на Пасху — всегда знаковые и неординарные. В 2000-м он нокаутировал во 2-м раунде Дэвида Бостиса и выиграл интерконтинентальный пояс WBA. В 2004-м потерпел последнее на данный момент поражение в карьере от Лэмона Брюстера, после которого был на грани комы и едва не закончил карьеру. А в 2006-м в том же Мангейме нокаутировал Бирда, завоевав титул IBF, которым владеет до сих пор.

ТОП-10 СУПЕРТЯЖЕЙ: КЛИЧКО, ИХ ЖЕРТВЫ И ЛАКОМЫЕ СОПЕРНИКИ

1. Виталий Кличко (Украина). 41 год. 45—2

2. Владимир Кличко (Украина). 36 лет. 59—3
Братья обещали маме не боксировать друг с другом.

3. Кубрат Пулев (Болгария). 31 год. 17—0
Владимир рассматривает его как вероятного противника на один из ближайших боев.

4. Томаш Адамек (Польша). 36 лет. 48—2
Нокаутирован Виталием в 2011-м, слишком мал, неконкурентен.

5. Дэвид Хэй (Великобритания). 32 года. 26—2
Владимир победил его в 2011-м, с Виталием все никак не договорятся.

6. Александр Поветкин (Россия). 33 года. 25—0
Дважды бой срывался, сейчас стороны не договорились, Владимир получил отсрочку от этого боя до лета.

7. Тони Томпсон (США). 41 год. 37—3
Был нокаутирован Владимиром в 2008-м и 2012-м. Хватит.

8. Тайсон Фьюри (Великобритания). 24 года. 20—0
Главный “проспект” дивизиона. Ему нет смысла торопиться под чемпионский танк, рановато. А Кличко нет смысла рисковать.

9. Одланьер Солис (Куба). 32 года. 18—1
Проиграл в 1-м раунде Виталию в 2011-м из-за травмы колена. Владимир планировал начать с кубинца 2013-й, но в итоге свернул переговоры.

10. Роберт Хелениус (Финляндия). 29 лет. 18—0
Резво поднимался в рейтинге, но два последних невнятных боя говорят, что к чемпионскому финн еще не готов.

segodnya.ua

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости