Главные события:

Сэм Солиман пойман на допинге

Сэм Солиман пойман на допинге (1)

1 февраля, в Дюссельдорфе (Германия), немецкий экс-чемпион Мира в среднем весе Феликс Штурм (37(16)-3(1)-2) встретился с австралийцем Сэмом Солиманом (42(17)-11(1)-0). Боксеры должны были  выяснять, кто же из них достоин бороться за звание чемпиона Мира по версии IBF. Судьи единогласно высказались в пользу Сэма Солимана: 116:111, 114:113 и 114-113.

Теперь результат боя может быть изменен. Согласно сообщениям из Германии, пробы на допинг, взятые у австралийца, дали положительный результат на запрещенное вещество. Томас Пютц, президент немецкой федерации бокса,  рассказал: «Обнаружен препарат, который оказывает стимулирующее действие. Сэм Солиман теперь имеет возможность для апелляции”.

«Пострадавший» Феликс Штурм заявил журналистам: «Меня замучили до боя анализами крови, а он просто обманывал нас, это печально!».

Томас Пютц сейчас связался с IBF и сообщил им о положительном тесте. У Солимана образец “А” дал положительный результат, но у него есть возможность отдать на испытание образец  “B”. Если пробные тесты и образца “B” дадут положительные результаты, то Солиман подвергнется дисквалификации и крупному штрафу, а его победа над Штурму будет аннулирована и результат боя изменен на «несостоявшийся».

Фото: heraldsun.com.au

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости