Главные события:

Джабар Аскеров: У спортсменов вырабатывается иммунитет к трудностям

Джабар Аскеров: У спортсменов вырабатывается иммунитет к трудностям (1)

Известный российский боец Джабар Аскеров, которому 2 марта в Краснодаре предстоит бой с Мохаммедом Медхаром из Марокко в рамках турнира Tech-KREP FC I: Южный фронт, рассказал о своем спортивном пути и поделился мнением об оппоненте.

Спорт- это моя жизнь, в зал меня восьмилетним привел отец, — приводит слова Аскерова пресс-служба турнира. — Сам я не очень хотел, потому что в детстве был слабым ребенком, но отец настаивал и из уважения к нему я тренировался. После его смерти не бросил заниматься спортом, ведь это была его воля. Именно благодаря отцу достиг успехов.

Почему выбрали именно К-1?
Раньше занимался тайским боксом, а К-1 схож с ним по стилю. Три-четыре года назад мне предложили провести несколько боев К-1 и с тех пор я перешел в эту версию, хотя и тайский бокс не бросаю. В К-1 нет тайского клинча, который сбивает бой, это всегда действие, удары руками, ногами, работа в боксерской стойке. Бой ведется к нокауту, что даже больше мне подходит.

Какие человеческие качества для вас самые важные?
Чем взрослей становлюсь, тем больше понимаю, что нужно быть открытым, всегда говорить правду в лицо, а не прятаться и обсуждать кого-то за спиной. Еще немаловажно, что мужчина должен быть мужественным, а женщина- женственной.

Что вам дали заниятия боевыми искусствами?
Характер, уверенность в себе, спорт сделал мой дух крепче. Человек, приходящий в спорт, самореализуется, старается стать номером один не только на ринге или на поле, но и в других сферах своей жизни. У спортсменов вырабатывается иммунитет к трудностям.

Что испытываете, выходя на бой?
Честно говоря, первое время сильно волновался. Не боялся, что будет больно, что могу пропустить удар, а страшно было проиграть. Со временем, когда пришел опыт, появилась уверенность и в данный момент я выхожу на ринг с мыслью победить, и всегда выкладываюсь на 100%. Сейчас нет никакого волнения, это моя работа!

Ваше кредо?
Всегда надо рисковать!

Как оцениваете ближайшего соперника?
Медхар хороший боец. Смотрел его поединки — с характером, молодой, агрессивный, вызывает уважение! Нужно опасаться, не смотря на то, что он молодой. Никакой расслабленности нет.

sportbox.ru, фото: wikidigger.ru

Метки: ,

Оставить Ответ

Похожие новости