Главные события:

Дон Кинг шокировал Германию

Дон Кинг шокировал Германию (1)

Легендарный промоутер Дон Кинг потряс немецкую промоутерскую компанию Sauerland Event, выиграв торги на право третьего боя между Марко Хуком и Ола Афолаби. На аукционе в  Майами (США) Кинг , со своей ставкой 1.500.000 долларов, был значительно выше Зауэрланда (914.000) и K2 братьев Кличко (375.000).

Кинг  хочет провести бой в Германии 25 мая. В качестве возможного места обсуждаются Берлин и Галле (Вестфален). Чемпион мира Марко Хук получит 80 процентов от общего количества предлагаемых денег (1,2 млн. долларов), в то время как Афолаби оставшиеся 20 процентов (300.000).

Марко Хук является на само деле одним из самых смотрибильных бойцов в Германии, уступая в рейтингах лишь братьям Кличко. Он также боксер номер один на канале ARD.

Так как Кингу сейчас принадлежат права на бой, то он может спокойно передать трансляцию любому другому немецкому телеканалу. Кроме того легендарный промоутер из США в последние годы создал систему онлайн-оплаты за просмотр на собственном канале DonKing.tv и может установить бой там, чтобы самому  получить прибыль от продаж.

Sauerland Event оказалась в трудной ситуации. Промоутеры из Берлина должны предложить своему телевизионному  партнеру ARD бои Марко Хука в качестве основного «блюда» для выполнения контракта, который истекает в 2014 году.

Если Кинг решил провести бой в США, то он не получит с лицензионного сбора Марко Хука практически ничего. В последние годы Хук дрался исключительно в шоу на ARD.

Может быть Кинг предложит выкупить Sauerland Event права, но по своей цене? В любом случае, для того или иного организатора этот вечер бокса будет очень дорогим. Никогда в США не платили такие суммы  за бои немецких боксеров.

На фото исполнительный директор Sauerland Event Крис Майер и Дон Кинг.

Фото: figosport.de

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Пусть теперь болит голова у Кинга, как поступить дальше. Только непонятно, какой ему был прок, так поднимать цену. на организацию? Благо, что боксеры больше заработают!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости