Главные события:

Денис Шафиков: Мы устроим хороший бой с Рахимовым

 Денис Шафиков: Мы устроим хороший бой с Рахимовым (1)

16 марта, в подмосковном Ногинске пройдет очередной боксерский турнир. Непобедимый россиянин, чемпион Европы, обладатель титулов  IBF International и WBC Baltic в супер-легком весе, Денис «Чингисхан» Шафиков (31(17)-0-1) попытается отобрать пояс WBC Baltic у узбекского боксера Алишера Рахимова (25(12)-1-0), выступающего и живущего ныне в России.

«Подготовка к бою с Рахимовым была очень серьезной” , – рассказывает Денис. “У меня был лагерь в Лос-Анджелесе, я спарринговался с Русланом Проводниковым, который готовится к собственному большому бою с Тимоти Брэдли. Я прекрасно себя чувствую, и у меня есть еще две недели, чтобы внести последние штрихи в подготовку. Я ожидаю интересный бой, хороший, захватывающий поединок для болельщиков. Рахимов мне отлично известен. У него хорошая любительская карьера и с тем, что он и я умеем, мы устроим хороший бой».

Денис решил перейти на категорию ниже: “Мне неудобно боксировать с соперниками в 63,5 кг. Они крупнее, чем я, и это не имеет ничего общего с мастерством – просто их трудно остановить. Больших парней тяжело уронить. В более легкой категории, мне кажется, я не буду так часто выигрывать по очкам, будет больше нокаутов. Во время моего последнего боя (победа по очкам над Альбертом Менса, в декабре 2012 года) я весил 62 килограмма и не гонял вес”.

Шафикову хотелось бы встретиться с нынешним чемпионом Мира в легкой весовой категории Адриеном Бронером: “Безусловно, я хотел бы проверить свои навыки в бою против Бронера. С момента приезда в  Америку, в Лос-Анджелесе, я проводил спарринги против парней, о которых столько слышал до этого: Израиль Васкес, Фернандо Бельтран и, конечно, Руслан Проводников, мой земляк, который также приехал в Америку. Это придало мне гораздо больше уверенности в себе. Мой план теперь будет таков: быть в категории 61,2 кг, но если будет возможность провести бой с Бренером, я готов следовать за ним куда угодно. Каждый теперь говорит – номер один. Я считаю, что именно я номер один!”

Денис уверен в победе над Рахимовым, который был побит только Джи-Хун Кимом: “Я никогда не даю прогнозов на бой – все будет ясно в ринге. Я уверен в своих способностях”.

Метки: , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости