Главные события:

Странная история мистера Хайда

Странная история мистера Хайда (1)

Как чемпион мира по боксу стал наркодилером

Британский боксер-тяжеловес Херби Хайд в 1990-е годы дважды владел титулом чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация). В его карьере были многочисленные победы нокаутом, поединки с Риддиком Боу и Виталием Кличко. В 2013 году Хайд превратился в поставщика наркотиков, готового вернуться на ринг только ради участия в договорном поединке.

Подозрения в причастности Хайда к наркоторговле появились после публикации в британском таблоиде The Sun. Журналист этого издания, представившийся бизнесменом, вышел на боксера, и тот, в частности, предложил ему купить наркотики. Хайд договорился о продаже репортеру четырех граммов кокаина по цене 100 фунтов за грамм, а затем с журналистом связался непосредственный продавец товара.

Какую именно роль в наркоторговле играет боксер, из материала The Sun неясно — возможно, Хайд является значимой фигурой в мире наркобизнеса, а возможно, что он просто порекомендовал знакомого дилера, от которого сам получает кокаин. Так или иначе, но информацией издания заинтересовалась полиция, и в отношении Хайда началось расследование.

Танцующий саморазрушитель

Боксер, ставший известным как Херби Хайд, родился в Нигерии и при рождении получил имя Херберт Окечукву Мадуагву. В Англию Херби перебрался еще ребенком. Едва достигнув 18-летия, парень вышел на боксерский ринг и первое время дрался чуть ли не каждый месяц. Бои получались для Херби не слишком изматывающими — своих соперников он, как правило, вырубал уже в первом раунде. За свой стиль и мощь удара Хайд получил в боксерском мире прозвище «Танцующий разрушитель».

К 1994 году Хайд дорос до чемпионского боя в тяжелом весе. WBO, за титул которой он дрался с американцем Майклом Бенттом, тогда была не очень влиятельной организацией, но чемпионский бой есть чемпионский бой, и для Бентта он закончился чертовски плохо. В седьмом раунде Херби отправил соперника в нокаут; Бентта отвезли в больницу, где и сказали чуть позже, что с боксом ему лучше завязать. Поединок с Хайдом был 13-м в профессиональной карьере Бентта, а 14-й так и не состоялся: боксер послушался врачей.

В 1995 году Хайд достиг высшей точки в своей боксерской карьере — он встретился на ринге с недавним абсолютным чемпионом мира Риддиком Боу. Этот бой состоялся в Лас-Вегасе — городе, где проходят все главные боксерские поединки. Риддик Боу был одинаково мало похож как на тех парней, которых Хайд поколачивал в начале карьеры, так и на беднягу Бентта, так что британский нигериец получил от него по полной программе. Хайд несколько раз падал на настил, и после очередного падения в шестом раунде бой остановили. С тех пор драться в Лас-Вегасе Хайда больше не приглашали.

lenta.ru

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости