Главные события:

Расул Мирзаев: Очень рад, что наконец вернулся в спорт

Расул Мирзаев: Очень рад, что наконец вернулся в спорт (1)

Расул Мирзаев в эксклюзивном интервью «Советскому спорту» рассказал о своем возвращении на ринг во время чемпионата России по самбо.

– Очень рад, что наконец вернулся. Проверил свою форму, почувствовал боевой ритм, – отметил Мирзаев в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» Николаем МЫСИНЫМ. – Все ошибки, которые я допустил, заметил, так что понимаю, над чем надо работать. Хотя многие удивились, что я выступил удачно. Да, не удалось попасть в призеры, но я выиграл две схватки и в целом чувствовал себя нормально.

Месяц назад вы говорили, что перед возвращением в бои вам надо обрести душевное равновесие. Удалось?
Нет, – вздыхает Расул. – И выходя на ринг, мне не удается полностью сосредоточиться только на бое. Тяжелые мысли все равно посещают. Но это не мешает мне постепенно перестраиваться. С каждым новым днем, новой тренировкой я работаю над этим.

В чем еще надо прибавить, чтобы вернуться на прежний уровень?
Во всем. В физике, в технике. Последние два месяца я в основном налегал на боксерскую подготовку. Но надо заниматься и самбо, и борьбой. Чтобы выступать в смешанных единоборствах, необходимо подтянуть все виды.

Не хотите сменить прежнее прозвище «Черный тигр»? Может, оно несчастливое…
Я ведь не сам его придумал, – смеется Мирзаев. – Меня так назвали в Пекине. Так что и не мне его менять.

Что можете сказать по поводу следующего боя? По нашей информации, вы выйдете на ринг 31 марта против чемпиона Казахстана Ержана Естанова.
Ничего определенного сказать не могу. Просто не знаю. Слышал, что шли какие-то переговоры, но пока не в курсе всех подробностей.

Каковы ваши ближайшие планы?
Тренироваться, тренироваться. И стараться встретиться с родителями Агафонова. Я не оставляю попыток связаться с ними. Но пока они не выходят на контакт.

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А как дела с “девушкой”, честь которой защищал? Жену бросил ради неё? Если нет — мерзавец и мразь!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. А почему никто не поддержал Агафонова, в той потасовке? Вроде был не один? Вот чем мы отличаемся от зверьков.Стыдно.((

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости