Главные события:

Одли Харрисон выиграл турнир супертяжеловесов “Prizefighter”

Одли Харрисон выиграл турнир супертяжеловесов "Prizefighter" (1)

23 февраля в Великобритании под патронажем спортивного телеканала Sky прошел очередной турнир супертяжеловесов “Prizefighter”.

Напомним, что регламент турниров серии “Prizefighter” таков: восемь бойцов определенной весовой категории в один вечер сражаются друг с другом по олимпийской системе (т.е. на вылет) в трехраундовых боях, пока в результате финального поединка не определится победитель, которого ожидает солидный денежный приз в 32 тысячи фунтов.

Обычно турниры подобного формата проводятся среди британских бойцов не самого высокого класса, однако с каждым годом уровень участников неизменно повышается.

В этом “Prizefighter”  британский талант Ян Льюсон (6(3)-1-1) сначала нокаутировал немца Тима Хоффмана (40(23)-7(1)-2), а затем проиграл по очкам американцу Деррику Росси (26(14)-5(4)-0). Так же Росси одолел разделенным решением судей короля нокаутов Трэвиса Уокера (39(31)-8(6)-1).

Ветеран Мартин «Таксист» Роган (14(7)-3(3)-0) «разобрался» в третьем раунде с экс-чемпионом Европы, пострадавшим от Виталия Кличко, поляком Альбертом Сосновски (47(28)-5(3)-2).

Другой экс-чемпион Европы, экс-претендент на титул чемпиона Мира, Одли Харрисон (28(21)-6(3)-0), золотой медалист Сиднея-2000, победитель “Prizefighter”-2009 также выразил желание принять участие в турнире и не прогадал. Британец за 33 секунд уничтожил чемпиона Дании Клауса Бертино (15(8)-4(2)-0). Потом настал черед Мартина Рогана, которому Харрисон проиграл в 2008 году. И в финальном бою, Харрисон, отправив по ходу боя два раза на настил ринга Росси, отпраздновал победу, добив оппонента во втором раунде. По мнению Харрисона это придаст новый импульс его карьере, и он вновь сможет вернуться на большой ринг.

Фото: boxingscene.com

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости