Главные события:

Ише Смит забрал чемпионский титул у Корнелиуса Бандрейджа

Ише Смит забрал чемпионский титул у Корнелиуса Бандрейджа (1)

23 февраля в Masonic Temple, Детройт (США) прошел поединок между 39-летним чемпионом Мира по версии IBF, Корнелиусом Бандрейджем (32(19)-4(2)-0) по прозвищу “К9″ и 34-летним претендентом на титул, Ише Смитом (24(11)-5-0).

Корнелиус Бандрейдж известен русскоязычным любителям бокса своей победой над Заурбеком Байсангуровым, которого он нокаутировал в 2008 году. В настоящее время Заурбек Байсангуров является чемпионом Мира по версии WBO, и “спит и видит” свой реванш с Бандрейджем, чтобы поквитаться за свое досадное поражение.

Однако, если этот бой состоится, россиянину предтся сражаться уже не с чемпионом Мира.

В очень невыразительном бою Ише Смит одержал победу раздельным решеним судей: 116-111, 116-111 – в пользу Смита, 114-113 – за Бандрейджа. У Бандрейджа было снято очко во втором раунде за удар Смита после того, как “К9″ толкнул его вниз.

Для Смита эта победа стала огромным событием в жизни. Он стал первым в истории Лас-Вегаса чемпионом Мира по боксу. В течение многих десятилетий, Лас-Вегас был известен как боксерская столица мира, но сам город обходился без доморощенных чемпионов.

Ише Смит, наконец, положил конец этой засухе. Ветеран сделал это на враждебной территории,  в родном городе Корнелиуса Бандрейджа, Детройте, штат Мичиган.

Бандрейдж смиренно принял поражение, в то время как большинство других бойцов оправдывались бы или предъявляли претензии в “грабеже”: “Ише показал хороший бой и победил честно и справедливо. Я не следовал указаниям моего тренера. Он выиграл бой”.

Эмоции переполнили Смита, который упал на колени после объявления результата на глазах миллионов телезрителей телеканала Showtime .

“Это означает, что все. Пять лет назад я был готов убить себя. Мысль о моих детях, растущих без отца, не позволяла мне сделать это. Я не знаю, что сказать. Я не думал, что  буду здесь”, – заявил растроганный победитель.

С другой стороны возникает вопрос к IBF, почему Смит сразу участвовал в чемпионском бою? Может быть благодаря своему новому промоутеру – Флойду Мэйвэзеру-младшему, к которому он уехал из своего тренировочного лагеря?

Вот как Смит объяснил эту ситуацию: “Я повредил свои ребра  в тренировочном лагере и уехал  из него. Потом я обратился к Флойду. Флойд сказал:” Ты хочешь выйти?”. Я ответил: Нет. Мои ребра сейчас болят, но мы должны принять этот бой. По этой причине Флойд подобрал меня. 18 месяцев я не дрался. Потом Флойд  взял меня бой. Флойд сказал мне, что прикроет меня”.

Мэйвезер увидел что-то в Смите, что несколько других промоутеров не могли раскопать в течении 13 лет карьеры бойца .

“Я познакомился с Ише, когда мне было 14 лет. Мо боксировали вместе. Ише мой парень. Я люблю его. Единственное, что я хочу, чтобы бокс, как спорт, был жив. Когда все отвернулись от Ише, я подобрал его и встал за его спиной. Showtime дал ему шанс, Ише великолепен”, – порадовался за своего подопечного Флойд Мэйвэзер-младший.

В настоящее время он также является неотъемлемой частью богатой истории бокса своего родного города.

Фото: fightnews.com

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости