Главные события:

Профессиональный бокс пришел в Дагестан!

Профессиональный бокс пришел в Дагестан! (1)

16 февраля в городе Каспийске (Дагестан, Россия), в ТРЦ «Москва», впервые в республике прошло большое шоу профессионального бокса «Дагестан. Рождение чемпионов». Организаторами турнира выступили промоутерская компания «SKV BOXING», Федерация профессионального бокса ЮФО и СКФО, Федерация профессионального бокса СКФО и Федерация профессионального бокса республики Дагестана.

Шоу профессионального бокса «Дагестан. Рождение чемпионов» стало крупнейшим спортивным событием в Северо-Кавказском федеральном округе.

Зрители наблюдали за захватывающими поединками, прошедших жесткий отбор боксеров из Северного Кавказа (Дагестан, Чеченская республика и др.) и бойцов из Украины, Армении и Туркмении.

1-й бой
Байрам Мухаммедов (Ашхабад, Туркмения) – Мурад Рабаданов (Дагестан, Россия)
(весовая категория до 57 кг)

Бой прошел все отведенные на него 4 раунда. По итогам заключительного раунда единогласным решением судей победу одержал Мурад Рабаданов.

2-й бой
Висхан Мурзабеков (Чеченская республика, Россия) – Алексей Ковалев (Ейск, Россия)
(весовая категория до 66,7 кг)

Одним из самых зрелищных показали бой Алексей Ковалев из Ейска (Краснодарский край) и Висхан Мурзабеков (Чеченская республика). Поединок прошел всю дистанцию. По окончании шестого раунда по единогласному решению судей рефери поднял руку боксера из Чеченской республики.

3-й бой
Шамиль Шаухалов (Чеченская республика, Россия) – Салам Цугалов (Респ. Ингушетия, Россия)
(весовая категория до 76,2 кг)

Бой начался в равной борьбе. В четвертом раунде на 1 мин. 16 сек. Салам Цугалов пропустил сильный удар по печени и присел. Судья отсчитал нокдаун. Бой продолжился, Шамиль Шоухалов пошел на добивание мощными акцентированными ударами, не давая сопернику восстановиться в полной мере, и секундант Салама выбросил полотенце. В результате – победа боксера из Чеченской республики техническим нокаутом в 4 раунде.

4-й бой
Гор Акопян (Ереван, Армения)– Мовсур Юсупов (Чеченская республика, Россия)
(весовая категория до 79,4 кг)

Великолепный бой, который показали Гор и Мовсур, был признан лучшим поединком турнира. С первого по четвертый раунды прошил в обоюдном обмене различными профессиональными комбинациями. Мовсур Юсупов (Чеченская республика) был чуть быстрее, за счет чего и выигрывал каждый раунд. Но, не смотря на это, симпатии зрителей были на стороне Гора Акопяна из Армении, который проявил небывалое мужество и волю к победе.

5-й бой
Зорайр Восканян (Ереван, Армения) – Мурад Далхаев (Дагестан, Россия)
(весовая категория до 79,4 кг)

Эти боксеры уже встречались в рейтинговом бою 19 декабря прошлого года в г. Краснодаре, где во втором раунде Восканян проиграл нокаутом. В матче-реванше бойцов в Каспийске картина не изменилась, только на этот раз Далхаев послал соперника в нокаут не во втором, а уже в первом раунде. На 1 мин. 54 секунде Зорайр пропустил удар по печени, и после отсчета рефери, отбоксировав еще несколько секунд, отказался от ведения боя.

6-й бой
Александр Ахрей (Донецк, Украина) – Вагаб Вагабов (Дагестан, Россия) (весовая категория до 91 кг)

Для известного российского бойца ММА из Хасавюрта, победителя второго сезона реалити-шоу по смешанным единоборствам «M-1 Fighter» Вагаба Вагабова это был дебютный бой в профессиональном боксе. Боксеры отработали все отведенные 4 раунда, по окончании которых судьи отдали заслуженную победу боксеру из Дагестана.

7-й бой
Николай Коренев (Киев, Украина) – Давид Аванесян (Пятигорск, Россия)
(весовая категория до 66,7 кг)

Этот бой вызвал у зрителей большой ажиотаж. Скрестить перчатки на ринге вышли 40-летний украинец Николай Коренев и 24-летний российский боксер, чемпион России, чемпион WBC Youth Intercontinental, чемпион WBC Asian Boxing Council Давид Аванесян. Несмотря на свой солидный возраст Коренев наносил довольно ощутимые удары сопернику, но молодость и скорость в итоге взяли свое. Поединок закончился досрочно в связи с отказом боксера из Украины от продолжения боя из-за полученной травмы. Выброшенное тренерами Николая полотенце ознаменовало победу Давида Аванесяна.

Семен Пахомов – Дмитрий Кудряшов (видео)

8-й бой
Семен Пахомов (Харьков, Украина) – Дмитрий Кудряшов (Волгодонск, Россия)
(весовая категория до 91 кг)

Завершил грандиозное шоу профессионального бокса титульный бой за звание чемпиона СНГ и Славянских стран по версии журнала «Про БОКС». На ринге встретились Семен Пахомов (Харьков, Украина) и чемпион WBC (CIS BB), интерконтинентальный чемпион по версии журнала «Про БОКС» Дмитрий «Кувалда» Кудряшов (Волгодонск, Россия).

Дмитрий еще раз доказал всем, что носит свое прозвище не напрасно. Соперник, под мощными ударами Кувалды, не продержался на ринге и двух минут. Кудряшов отправил Пахомова в нокаут, и стал обладателем еще одного титула.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. ринг анонсер сказа что Семен с Киева

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. для Кудряшова можно и получше кого-то уже ставить )) а то дебют у Семена против 6/0 из них 6 КО побед у Кудряшова… совсем уж кисло,там и Барашьян есть сегодня вон драться будет…все лучше чем Семен )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Дотации на профибокс снова от России?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости