Главные события:

Николай Валуев: К сожалению, я не царь и не волшебник

Николай Валуев: К сожалению, я не царь и не волшебник (1)

Редакция газеты «Спорт день за днем» совместно с группой «Диалог со звездами спортивной журналистики» социальной сети «Вконтакте» провели среди болельщиков интерактивный конкурс «Задай вопрос Николаю Валуеву».

В течение двух недель по Интернету и по телефону пришло более ста вопросов на самые разнообразные темы. Мы выбрали наиболее интересные вопросы и переадресовали их чемпиону мира по боксу среди профессионалов в супертяжелом весе, а ныне депутату Госдумы Николаю Валуеву. Несмотря на важные государственные дела, Николай Сергеевич нашел время на общение и практически не пропустил ни одного вопроса.

Николай, для начала позвольте задать вопрос не спортивный, а политический. Молодым семьям без поддержки родителей практически невозможно приобрести квартиру в Москве или Петербурге. Не планирует ли Госдума хоть как-нибудь решить квартирный вопрос? Можно ли победить коррупцию в строительной отрасли? А эти деньги как раз направить на жилье для молодых.
Ох уж этот квартирный вопрос! По жизни, как обычный человек, я на сто процентов согласен с автором темы. Но как депутат я скажу, что тут нет законодательной базы. Даже если мы вернем все миллиардные хищения в бюджет, то это не значит, что эти деньги дадут опять в строительство. Это разные направления государственных средств. Такого закона нет, более того, даже если его когда-нибудь примут, он не будет работать. Слишком он противоречив.

Но, конечно, мы пытаемся изменить ситуацию, например в законопроектах по ЖКХ. Могу сказать точно: сейчас готовится новый платеж по капитальному жилью. Так вот, я туда внес поправки, чтобы это было прозрачно и понятно для людей, за что они платят.

Еще одна серьезная тема. Вам небезразличны дети, болеющие онкологическими заболеваниями? Насколько важно поддерживать таких ребятишек в тяжелой ситуации? Может быть, ваш фонд что-то делает для онкобольных?
Понимаете, мой фонд работает исключительно на помощь детско-юношескому спорту. Мы организуем турниры для мальчишек, обучаем тренеров, открываем школы бокса. Я очень конкретный человек и не распыляюсь на многие проекты.

А в детские дома и онкологические центры я и так постоянно езжу, помогаю больным ребятам. Но это уже лично от меня, а не от фонда.

Здравствуйте, Николай! После выходки Халка в матче с «Миланом» вы написали: «Взмахи руками в сторону тренера? Если бы у нас в зале бокса кто-нибудь такое себе позволил, он бы пожалел. Может быть, действительно, иной раз и надо по печени?..»
Я помню, что написал. А какой вопрос-то?

Изменилось ли ваше отношение к Халку после этого поступка? Довольны ли вы его игрой?
Важно, что Халк извинился за свой демарш. Я удовлетворен тем, что он осознал свою неправоту. Это мужской поступок. Это делает ему честь. А доволен ли я игрой бразильца? Очень доволен. В лице Халка «Зенит» получил реальное усиление. Да, деньги за него заплатили несусветные. Но от этого приобретения есть и большая польза для команды.

Вы хотели даже провести для Спаллетти мастер-класс по боксу. А вообще вас в «Зенит» не звали работать?
Нет, пока никто официально с предложением ко мне не обращался. Но я уверен, что конфликт исчерпан. Мой мастер-класс, к счастью, не понадобился.

А если бы вы играли в футбол, то какая позиция на поле вам ближе? Какое было бы амплуа Валуева?
Знаете, я бы разбегался со всей силы, врезался бы во вратаря соперников, тот бы падал. А в это время Саша Кержаков забивал бы гол в пустые ворота (смеется).

Специально для вас делали удобное кресло в Госдуме, а если бы вы играли в «Зените», то должны были бы сшить специальный комплект формы гигантского размера?
Если бы я выходил на поле, то игрокам из команды соперников пришлось бы шить бронежилеты (смеется).

Вот вы все шутите, но ведь однажды играли даже с Аршавиным…
Было дело в Кемерове. Вот там я как раз сам на воротах стоял. Это был благотворительный матч.

Какой клуб из других клубов РПЛ вам наиболее симпатичен?
Никакой. Только «Зенит»!

У «Зенита» довольно-таки солидная аудитория известных болельщиков, таких как вы, например, или Михаил Сергеевич Боярский. В связи с этим возник вопрос: не желаете ли создать и возглавить свой собственный фан-клуб, чтобы объединить в нем всех VIP-болельщиков сине-бело-голубых?
Я не VIP-болельщик, я просто болельщик!

Но вы могли бы иметь «свой» сектор, где устраивали бы с Боярским свои перформансы наравне с фанатским сектором…
Если бы я спел на «Петровском» с Монсеррат Кабалье — вот это был бы перформанс…

Спасибо большое за ваш фильм «Прорвать блокаду» на 100ТВ! Как родилась идея пригласить вас ведущим? И будет ли продолжен этот проект?
Эта идея появилась у моего хорошего товарища главного редактора 100ТВ Алексея Васильева. Он и пригласил меня ведущим. Рад, что вам понравилась наша работа. Проект будет обязательно продолжен, но в другом формате. Тем более что на будущий год семидесятилетие снятия блокады. Мы хотим сделать телемост со всеми городами России, где живут люди, пережившие то страшное время. Вы знаете, только в Кузбассе я нашел триста блокадников, которые были эвакуированы и остались там жить. Я добился, чтобы пятидесяти из этих людей вручили ордена и медали, и всем тремстам кузбасским блокадникам я отправил благодарственный адрес от Госдумы.

У меня не вопрос, а огромная просьба. Уважаемый Николай Сергеевич, помогите, пожалуйста, сохранить бесплатные трансляции матчей «Зенита» на общедоступных для ленинградцев телеканалах!
Сейчас все зарабатывают деньги. Я понимаю, что так хотят приучить людей платить за показ спортивных трансляций. Но при этом должна быть альтернатива. Не все же могут платить. Вот американский гигант HBO — это кабельный канал, посмотреть какой-нибудь супербой недешево стоит. Но это в прямом эфире, а в записи его потом все равно показывают бесплатно. Для всех.

Состоится ли чемпионский бой между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным?
Проблема в том, что стороны никак не могут договориться об условиях организации боя. Владимира не устраивает то, что в случае проведения обязательной защиты свои условия ему будет диктовать WBA. А братья Кличко привыкли диктовать всем условия сами. Сомневаюсь, что компромисс будет найден. Скорее всего, Кличко откажется от этого пояса и Саша будет драться с кем-то другим. Такое тоже может быть.

Николай, а в какой-нибудь области вы могли бы установить рекорд для Книги Гиннесса?
Это надо подумать… Может быть, рекорд по поеданию сосисок на скорость.

Я давний ваш поклонник, но не как боксера, а как человека необычной внешности. Поэтому и вопрос немного странный. Любите ли вы мультфильмы? «Смешарики», например?
Мультфильмы смотреть некогда. Хотя «Смешариков» я видел один раз. Мне понравилось. Но лучше этот вопрос адресовать моим детям.

В родильном доме, где Николай появился на свет, врачам пришлось искать для него специальную кроватку или его сразу положили во взрослую? Ну и вообще интересно, как одевали маленького Колю?
Вы знаете, тот день, когда родился, я не помню. А вот со второго месяца уже помню, во что меня стали одевать. Лежу и слышу, как мама говорит, что негде купить Коле подгузники. Тогда раскроили бабушкину простыню и сделали мне подгузники! Наверное, так было (смеется).

Хотели бы вы вернуться на десять лет назад и вновь оказаться на ринге?
Назад вернуться не хотел бы. А вот по рингу скучаю.

Ваш девиз в жизни?
Всегда готов!

Вопрос с юморком: кто сильнее, Валуев или магистр Йода?
Ответ с юморком: сильнее нас Франкенштейн!

Что важнее — сила воли или сила мышц?
Сила мышц ничто по сравнению с силой воли.

Фото:entertainment.ru.msn.com

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот это человечище!!! И поправки он вносит и в футбол играет и снежного человека ищет и во всех вопросах разбирается!!! Отдельный ТВ канал для Валуева, пусть вещает! Николай, а Вы не пробовали лечить людей с экрана телевизора?! Уверен и это Вам по плечу!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Тут только один первый ответ понятен сразу — обезьяна, а не депутат! Коля, не позорься, не воруй деньги народа! И без тебя их есть кому…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. К заголовку — не чемпион и не талант, а обычный чел без совести.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости