Главные события:

Виталия Кличко заставляют стать мэром Киева

Виталия Кличко заставляют стать мэром Киева (1)

39,8% опрошенных Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова проголосовали бы за лидера партии УДАР Виталия Кличко в случае выдвижения его единым кандидатом от партий ВО “Батькивщина”, ВО Свобода” и УДАР на выборах мэра Киева. Об этом свидетельствуют результаты опроса.

Респондентам был задан вопрос о том, за кого бы они проголосовали, если бы выборы мэра Киева проходили в ближайшее воскресенье.

При этом 20,9% опрошенных проголосовали бы за действующего председателя Киевской городской государственной администрации Александра Попова, 2,5% – за бывшего мэра Киева Александра Омельченко, 0,6% – за экс-кандидата в депутаты Рады Виктора Пилипишина, 0,2% – за экс-депутата Рады от Партии Регионов Василия Горбаля, 2% проголосовали бы против всех, 11,7% не принимали бы участие в выборах, 4,3% проголосовали бы за другого кандидата, а 18,2% затруднились ответить на данный вопрос.

При этом, по результатам опроса среди тех, кто планирует принять участие в выборах, 49% проголосовало бы за Кличко, 25,9% – за Попова, 3,1% – за Омельченко, 0,5% – за Пилипишина, 0,2% – за Горбаля, 4,8% – за другого кандидата, 0,7% – против всех, а 15,9% затруднились ответить.

Опрос проводился в Киеве с 5 по 13 февраля, было опрошено 1 622 респондента в возрасте от 18 лет, теоретическая погрешность выборки не превышает 2,5%.

Как сообщалось, ранее депутат Верховной Рады от “Батькивщины” Леонид Емец на своей персональной странице в Facebook написал, что его партия решила поддержать Кличко как единого кандидата от оппозиционных партий на выборах мэра Киева.

Лидер УДАРа Виталий Кличко считает преждевременным заявление “Батькивщины” о поддержке его как единого кандидата от оппозиции на выборах мэра Киева.

Об этом он сказал на брифинге.

“На сегодняшний день такие заявления несвоевременны. Мы еще не обсуждали данный вопрос, и получается, не обсудив с нами, нас же женили”, – сказал он.

По словам Кличко, выдвижение единого кандидата на выборах мэра Киева от оппозиции требует еще согласования между всеми оппозиционными политическими силами.

ukranews.com, фото: brecorder.com

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Так кто-же заставляет, так и не понятно?! Улыбнуло!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Его заставляют, а он не хочет :)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. а что ему?))) это уже скорее хобби..так сказать что-бы не терять форму )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Лишь бы пытки не применяли, может не выдержать и согласиться:-)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Ой… Когда я был в Киеве — немцам охрану выставляли.))) А теперь этот полицай мэром стать должен… Продажные братья-то…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. все кто человеки)))-все продажные,дело только в сумме

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Не нужен Украинцам мэр столицы с иудейскими корнями… пусть Кличко лучше идет в мэры тель-авива

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости