Главные события:

Сергей Ковалев: Я был потрясен, узнав о бедствии в родном Челябинске

Сергей Ковалев: Я был потрясен, узнав о бедствии в родном Челябинске (1)

15 февраля 2013 года над Челябинской областью взорвался метеорит. Взрыв, сопровождавший падение метеорита был в 30 мощнее ядерного взрыва в Хиросиме, сообщили в субботу специалисты NASA. По их последним, скорректированным подсчетам, высвободившаяся в результате взрыва энергия была оценена в 500 килотонн, а не в 300, как было заявлено ранее.

По последним данным, пострадали 1147 человек, в том числе 259 детей, в медучреждения госпитализирован 51 человек, из них 13 детей. Почти у всех одинаковые травмы – порезы разбитым стеклом, уточняет РИА «Новости». Спецбортом МЧС была доставлена в Москву на лечение тяжело пострадавшая женщина. У нее компрессионный перелом позвоночника.

«Некоторые получили механическую ампутацию фаланг, некоторые были госпитализированы из-за стрессового состояния», – цитирует ИТАР-ТАСС первого замдиректора Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Леонида Борисенко. Он считает, что практически всех пострадавших, находящихся в больницах, выпишут уже через несколько дней.

Кроме того, в результате взрыва повреждения получили 3,724 тысячи жилых дома, 671 образовательное учреждение, 11 социально-значимых объектов, 69 объектов культуры, 5 объектов спортивно-оздоровительного комплекса. Было выбито около 200 тысяч кв метров стекла. Закончить обследование поврежденных зданий и работы по остеклению планируется до 22 февраля.

29-летний российский боксер полутяжелого веса, челябинец Сергей Ковалев (19(17)-0-1), проживающий и тренирующийся в США, сразу же получил множество сообщений от знакомых и незнакомых люди, которые выказывают свою озабоченность и  беспокоились о благополучии семьи боксера. Сергей захотел выразить благодарность за их заботу и внимание:

“Я был потрясен, узнав, что случилось прошлой ночью в моем родном городе Челябинске. Эта новость потрясла не только Россию, но и весь мир. Я связался с моей семьей и друзьями, как только я услышал об этом. Все было в порядке, просто страшно, потому что они не знали, что произошло.

В Уральском горном регионе у нас никогда не было каких-либо бедствий от матери-природы, вот так, чтобы метеоритный дождь начал взрываться в небе, и земля начала дрожать. Моя семья рассказала, что люди очень испугались и не знали, что делать. Я благодарен, что никто не был убит. Я благодарю Бога, что моя семья и друзья оказались в безопасности. Мне очень жаль людей в моем родном городе, которые были ранены и испытали душевные страдания от этого стихийного бедствия. Я благодарен всем людям, которые связались со мной и моими промоутерами, чтобы выразить свою озабоченность”.

Метеорит над Челябинском (видео)

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Слабо верится, что это метеоритный дождь. Со временем станет ясно, да и то, не из наших источников.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. аха)) кара Господня 100%

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости