Главные события:

Священник-боксер Сергей Акимов победил и тут же проиграл бой!

Священник-боксер Сергей Акимов победил и тут же проиграл бой! (1)

15 февраля ДС «Квант» в Троицке (Новая Москва) прошло бойцовское шоу. Зрителей ожидали бои по профессиональному боксу, ММА и кикбоксингу. Промоутером вечера выступил Кирилл Пчельников.

Поединок по правилам кикбоксинга, весовая категория до 63,5 кг

Ислом Маджидов- Василий Косолапов (Троицк)

Василий Косолапов, при горячей поддержке публики, в агрессивной и жесткой манере бесконечно атаковал Маджидова, который отбивался, как мог. В первом и втором раунде Ислом побывал в двух нокдаунах и на третий его решили не выводить. Безоговорочная победа Василия Косолапова.

Профессиональный бокс, поединок в первом полусреднем весе (63,5 кг), 6 раундов

Айк Шахназарян (3(0)-0-0) – Камил Муртузалимов (дебют)

Айк немного нервно начал бой и Карим Муртузалимов, имеющий неплохой опыт в “любителях”, успешно противостоял молодому дарованию. Оба боксера демонстрировали красивый бокс, много работая корпусом и проваливая друг друга. Однако Шахназаряну все-таки удалось “поймать” неуловимого Карима и точным ударом по печени отправить в нокдаун. Во втором раунде Айк окончательно приспособился к быстрому и верткому противнику и принялся тяжелыми ударами гонять его по всему периметру ринга. Через некоторое время рефери пришлось вновь открыть счет. Угол Муртузалимова, поняв, что дальше будет только хуже, на третий раунд своего боксера не выпустил. Победа Айка ввиду отказа противника.

Поединок по правилам ММА, весовая категория до 85 кг

Павел Пименов (Троицк) – Рыткалин Александр (Санкт-Петербург)

Павел Пименов сразу завладел преимуществом и во втором раунде болевым приемом на руку закончил бой в свою пользу.

Профессиональный бокс, поединок в полутяжелом весе (79,4 кг), 6 раундов

Ильшат Хуснулгатин (7(3)-0-0) – Фуад Мурадов (1-7(2)-2)

Ильшат Хуснулгатин в начале поединка выглядел гораздо активнее Мурадова, который ушел в глухую защиту и практически не наносил ответных ударов. Казалось, что бой закончится досрочно, однако постепенно Хуснулгатин “сбавил обороты”, а Мурадов наоборот, приспособился к нестандартному противнику. Фуад прорывался на ближнюю дистанцию и опасно попадал короткими ударами. В середине заключительного, 6-го раунда, после одной из контратак, Фуад Мурадов вдруг остановился и отказался от продолжения боя из-за травмы руки. Победа Ильшата Хуснулгатина техническим нокаутом.

Профессиональный бокс, поединок в полутяжелом весе (79,4 кг), 6 раундов

Сергей Акимов (0-3-0) – Григорий Федоров (3-1-1)

Григорий Федоров, нисколько не смущаясь сана священника своего противника, первые четыре раунда владел полным преимуществом. Быстрый левша, он был явно неудобен Акимову, который никак не мог подойти на ударную дистанцию и только крепкий подбородок спасал “батюшку” (боевое прозвище Сергея) от досрочного поражения. В пятом раунде ситуация изменилась. Федоров почему-то перешел в ближний бой, в котором его преимущество в скорости и ловкости сошло на нет. Акимов, обладающий жестким ударом, тут же воспользовался таким “подарком”. Бой превратился в рубку, которая сразу оживила затихших зрителей. Вскоре Федоров травмировал нос, и появившаяся кровь добавила остроты и зрелищности. Шестой раунд прошел в открытых разменах, и бойцы встретили удар гонга на шатающихся ногах.

Затем перекинулся за пределы ринга. Рефери вдруг объявил, что победу в этом поединке одержал… Сергей Акимов! Публика радостно встретила такой неожиданный вердикт, потому что вся целиком была на стороне “Батюшки”. Но эксперты, спортивные журналисты и понимающие в боксе зрители прекрасно видели, что бой выиграл Григорий Федоров!

Возмущенный угол Григория Федорова во главе с тренером Виктором Петроченко, потребовал объяснений у супервайзера боя, который посоветовал всем успокоится и написать протест, который, к слову, в таких случаях, как “мертвому припарка”.

Однако угол Федорова не удовлетворился таким ответом, и поддержанный промоутером Кириллом Пчельниковым, потребовал на месте провести детальную проверку судейских записок, что и было сделано с помощью Михаила Денисова, представителя WBC. Оказалось, что в судейских записках были перепутаны углы и фамилии боксеров.

В итоге, справедливость восторжествовала и Григорий Федоров, благодаря бдительности своего тренера и спортивной общественности, получил заслуженную победу!

Поединок по правилам кикбоксинга, весовая категория до 81 кг

Антон Герасимов (Троицк) – Жан-Мишель Мбок (Камерун)

Гость из Африки оказал достойное сопротивление россиянину и проиграл по очкам.

Профессиональный бокс, поединок в среднем весе (до 72,6 кг), 8 раундов

Шерзод Хусанов (16(8)-0-1) – Павел Семенов (8(4)-0-1), Эстония

Шерзод Хусанов, пропустивший два с половиной года, 30 декабря 2012 года успешно вернулся на ринг, отправив в третьем раунде в жесткий нокаут непобедимого Максима Чемизова. Поэтому любители бокса ожидали, что и сейчас узбекский боксер досрочно закончит бой. Но вот у Павла Семенова было совершенно другое мнение. Справившийся со стартовым волнением, он, плотно перекрывшись, сдерживал все атаки Хусанова, не забывая опасно отвечать своему статусному сопернику. Шерзод, в основном, бил одиночными ударами, а придерживаясь такой тактики, пробить мощные защитные редуты Семенова не представлялось возможным. В итоге Хусанов заслуженно победил по очкам, но оставил много вопросов, а ведь уже 9 марта Шерзоду вновь предстоит выйти на ринг в негостеприимной Германии…

Напомним, что Шерзод Хусанов двукратный призер чемпионата Мира среди любителей, участник Олимпийских Игр, проигравший лишь Олегу Саитову.

Интервью с боксерами Троицке (видео)

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Бог дал-Бог взял! )

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Батенька, нужно чем-то одним заниматься! Либо упорные тренировки, либо капусту с прихожан стричь. Вера, это хорошо, но в боевых видах спорта, надеяться на это больше чем на тренировочный процесс, в корне не верно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Да отстой явно.))) Единственно, что знаю точно, бой Герасимова должен быть хорошим, видел парня.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Это действо предлагалось руководству Троицка намного ранее! Причём на турнирах присутствавал АК и Чемпионы Мира! Да вот как-то клуб “Орбита” их не устроил… Даже знаю почему.)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости