Главные события:

Франсуа Бота утверждает, что ему предлагали 150 тыс. долларов за проигрыш

Франсуа Бота утверждает, что ему предлагали 150 тыс. долларов за проигрыш (1)

8 февраля, в Бундалле (Австралия) в рамках большого боксерского шоу на ринге сошлись действующая легенда мирового бокса, “Белый буйвол” из ЮАР, Франсуа Бота (48(29)-7(7)-3) и чемпион Новой Зеландии, экс-игрок в регби, Санни Билл Уильямс (5(3)-0-0). На кону боя стоял вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBA в супертяжелом весе.

Опытный ветеран дал вымахаться более молодому (разница в 17 лет) оппоненту и едва не сотворил сенсацию, заставив Уильямса во второй половине поединка спасаться  в бесконечных клинчах. Однако сил для завершающего нокаута у Боты не хватило, и он проиграл по очкам: 97-91, 98-94 и 98-94.

Команда Боты заявила протест в штаб-квартиру WBA. По правилам организации титульные бои продолжаются 12 раундов, однако организаторы, видя, что Уильямс находится в плохом состоянии и вот-вот упадет, остановили бой после десятого раунда. Тренер и сам Бота узнали об этом только после девятого раунда, десятый раунд был последним.

“Это был титульный бой. Как вы можете нарушить правила, только потому, что здесь выступает одна звезда регби? На плакатах было 12, на пресс-конференции было 12, а в договоре было 12 раундов. Это чушь! WBA должна распорядиться о немедленном реванше”, – заявил после боя разъяренный «Белый буйвол».

Странная история продолжает набирать новые обороты. Теперь уже Бота оказался в статусе обвиняемого. Оказалось, что его анализы дали положительный результат на два запрещенных вещества. В соответствии с результатами анализа мочи, Бота, за несколько дней до его боя с Сонни Уильямсом, якобы принимал стимуляторы фентермин и бензодиазепин.

Бота же утверждает следующее: “Я приземлился в Южной Африке в воскресенье, а на следующий день я прошел тест в лаборатории Lancet, и он оказался чистым. Я послал результаты обратно в Австралию и Новую Зеландию, чтобы они сами все увидели”.

Затем Бота поведал еще более шокирующую информацию. По словам «Буйвола» за три дня до боя ему позвонил промоутер Сони Уильямса Ходдер Насер. Насер  попросил его о встрече наедине, затем заехал за Ботой и увез его в парк.

“Мне не сказали, куда мы едем. Когда мы остановились в парке, мой мобильный телефон был конфискован – его отдали парню в машине. Мы вышли с Несером и во время этой прогулки, мне было предложено $ 150.000, за то, чтобы я проиграл в бою. Я сказал,`нет, я не могу этого сделать”.

Когда они вернулся в отель, Бота рассказал о случившемся близкому другу. “Он мог ясно видеть, что я был очень расстроен. Он сказал мне, Франсуа, если ты даже не думаешь об этом, то ты должен  сесть на самолет и вернуться в Южную Африку”.

Ходдер Насер, в свою очередь, назвала Франсуа Боту “болтливым неудачником”: “Я думаю, что он (Бота) по-прежнему под кайфом. Это тот же парень, который сказал, что он не знал, что бой будет 10 раундов, а затем его промоутер и он сам вышел позже и сказал, что это 10 раундов.

Тогда он сказал, что не проводил тест на допинг, а затем он сказал, что был испытан. Теперь он пришел с этими обвинениями во взятках. Что дальше?

Бота должен смириться с реальностью, что ему надрал задницу парень (Сонни Билл Уильямс), который имел всего пять боев.

Это все здорово – выйти со всеми этими утверждениями после боя, но где его мужское достоинство? Почему не он рассказал за день до этого? Это абсолютное безумие.

Если бы это случилось, так, как он сказал, почему он не вышел и не сообщил об этом сразу? Или ему это нужно теперь?”.

Франсуа Бота надеется на реванш с Уильямсом в Дурбане (ЮАР) в декабре.

“Если он хочет восстановить свою честь и вернуть благосклонность публики, он должен будет вернуться на ринг со мной. Уже идут переговоры о том, чтобы бой состоялся в декабре в Южной Африке, и я надеюсь, в Дурбане

Это первый раз в моей жизни, что я пришел через что-то вроде этого. В 1999 году (когда Бота был нокаутирован Тайсоном) я мог бы слить бой и заработать миллионы долларов и я не сделал этого, но теперь они хотят, чтобы я сделал это против этого выскочки? Это не стоит  того.

Я встречался со Стэном Христодулу (представитель WBA в Южной Африке), и он сказал, что не могло быть такого, чтобы  WBA санкционировала бой за титул длиной только в десять раундов. Таким образом, поединок не является законным, и я не хочу видеть результат этого боя в своем рекорде”.

Фото: foxsports.com.au

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

7 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. отлично,давайте реванш

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Бота “заднюю” никогда не давал, и он уже в истории бокса, думаю легче верить ему, чем новоиспеченным товарищам.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. А разве такие бои вызывают интерес? Бота пытается привлечь интерес публики, сенсационными заявлениями, типа предлагали денег. Скукота да и только. Да и фамилия Бота, ассоциируется с поединком,против тени Великого Майка. Чем еще знаменит этот пенсионер?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Любое противостояние по своему интересно. Что значит “чем знаменит”? Тем и знаменит, что дрался с великими. Это и есть история. Великие побеждают, соперники проигрывают, но все вместе делают одно дело.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Разве что по своему! Однако, соперники должны быть подстать победителям, а не быть условными.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Что значит условными, если бой неоднозначный получился у молодого со старым?)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Я имел ввиду Боту, в более молодом возрасте. Что было в данном бою, ничего сказать не могу, ввиду полнейшего отсутствия интереса к нему. Хочется смотреть бокс, в лучших его проявлениях, а не его подобие. А что может показать пенсионер, если в лучшие годы показывал результаты ниже среднего?

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости