Главные события:

Чемпион Мира по боям без правил возглавлял банду наркоторговцев

Чемпион Мира по боям без правил возглавлял банду наркоторговцев (1)

В Кабардино-Балкарии полиция задержала чемпиона мира по боям без правил, подозреваемого в наркоторговле и контрабанде гашиша из Москвы.

Имя 22-летнего спортсмена из Нальчика, возглавляющего преступную группировку, не сообщается. Вместе с ним задержаны еще четыре человека, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы Госнаркоконтроля КБР Наталью Маршенкулову.

“Наркополицейскими Кабардино-Балкарии были одновременно обследованы 10 адресов в одном из микрорайонов Нальчика. Следователи говорят, что задержанных в ближайшее время может быть больше”, – добавила представитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).

По ее словам, отрабатывая оперативную информацию, наркополицейские вышли на нескольких местных жителей, организовавших преступную группу и поставлявших гашиш из Москвы крупными партиями. Наркотики реализовывались среди молодежи, в основном в местах массового досуга.

“Работа была организована по всем правилам конспирации”, – отметила Наталья Маршенкулова.

Наркотики доставлялись в республику по следующей схеме: главарь банды выезжал на своем автомобиле в Москву, покупал у оптовика гашиш и отправлял его рейсовым автобусом в Нальчик. Следом шло SMS-сообщение: “Шубу выслал”.

Далее чемпион мира выезжал из столицы следом за автобусом, сообщает ИА Regnum.

Общий вес наркотика, найденного в доме организатора и по адресам остальных наркодилеров, – более 400 разовых доз, в том числе плитки гашиша с клеймом “бегущая лошадь” и готовые к продаже брикеты по полграмма.

“Эксперты говорят, что клеймо – это своеобразный бренд. Он говорит о качестве и промышленных масштабах производства наркотика, скорее всего, афганского происхождения”, – добавила представитель ФСКН.

Возбуждено уголовное дело по ряду статей УК РФ, в том числе “Сбыт наркотиков в крупном размере, совершенный группой лиц по предварительному сговору”.

newsru.com

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. удивили,там только ленивый не барыжит

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. В Литве задержан трехкратный чемпион мира по боям без правил Кестутис Арбочус. Как сообщает «Комсомольская правда в Украине», его подозревают в похищении некоего киевского бизнесмена.

    Похищение бизнесмена, в совершении которого подозревают спортсмена, было организовано летом 2011 года. К предпринимателю тогда на улице подошли несколько человек. Они представились сотрудниками Службы безопасности Украины (показав при этом какие-то удостоверения) и заявили бизнесмену, что он якобы подозревается в убийстве. Мужчине было предложено проехать вместе с «силовиками» в офис, чтобы прояснить обстоятельства дела.

    Бизнесмен, по информации УНИАН, согласился. В итоге его посадили в машину, вывезли за город и сильно избили. Похитители потребовали у него большую сумму за освобождение. Затем они бросили жертву в багажник и поехали в областной центр Ровно. Однако по пути, когда машина проезжала через какой-то населенный пункт, бизнесмену удалось спастись (улучив момент, когда машина снизила скорость, он открыл багажник изнутри и вывалился на проезжую часть: его заметили прохожие, а похитители в этой ситуации предпочли скрыться).

    В связи с произошедшим было возбуждено уголовное дело. Подозреваемые были объявлены в международный розыск. Двое из них, по данным украинской милиции, были задержаны минувшей осенью. Третий — литовский спортсмен Кестутис Арбочус — был задержан в результате совместной операции, проведенной правоохранительными органами Украины и Литвы. По информации «КП в Украине», его собираются передать украинской стороне.

    В прошлом, как отмечается, Арбочус уже привлекался к уголовной ответственности за совершение тяжких преступлений. По сведениям издания, он был причастен к разбойным нападениям и похищениям людей.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Они такие же люди, с присущими пороками и желанием заработать денег. Деньги не пахнут. Такие слова как благородство, честь принципы, чужды и не знакомы нынешнему поколению, что является результатом дальновидной политики государства. А в спорт идет весь Кавказ с одной целью, так легче хлобучить русских, что также является дальновидной политикой Кавказа .Люблю Россию, но ненавижу государство.((

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости