Главные события:

Дмитрий Бивол: Обидно, что любительский бокс не показывают по центральным каналам

Дмитрий Бивол: Обидно, что любительский бокс не показывают по центральным каналам (1)

Действующий победитель российского чемпионата в весе до 81 кг Дмитрий Бивол может стать серьезной надеждой Петербурга на летней Олимпиаде-2016 в Рио. 22-летнему уроженцу Киргизии еще нужно туда попасть, но у него есть все для этого. В детстве Бивол пробовал заниматься ушу, которое нынче жаждет заменить на Играх спортивную борьбу, но бокс ему оказался ближе. Внимание на Дмитрия обратили еще шесть лет назад, когда он буйствовал на чемпионате мира среди юношей. Теперь он в составе сборной России с новым-старым тренером Александром Лебзяком готовится к главным стартам сезона. В беседе с корреспондентом «Спорта день за днем» Бивол рассказал, что к снятию шлемов готов, а о карьере профессионала пока не думает.

Как ощущения после завоевания титула чемпиона России?
Хорошие! Приятно чувствовать, что ты, можно сказать, лидер в своем весе. Сейчас будем готовиться со сборной к международному турниру в Германии. На ближайший месяц это основная цель. Там будут одни из сильнейших боксеров Европы, даже кто-то из Америки приедет. Конкуренция серьезная.

В конце 2012 года вы одержали победу на чемпионате Европы среди молодежи в Калининграде. Там были серьезные соперники?
Серьезный уровень. Там были призеры Олимпиады. Правда, не в моем весе, но в моей категории были участники Игр.

В своем новом весе окончательно освоились? Есть планы «тяжелеть» еще?
Освоился. Переходить в ближайшее время никуда не буду. Если вес пойдет, то придется переходить дальше, а так — я не задумываюсь об этом. Тут вопрос не в том, хочется или не хочется, а нужно или не нужно.

В тренерском штабе сборной России перемены. Как их оцениваете?
Меня они особо не касаются. Я как тренировался, так и буду тренироваться. Задачи остаются прежними. Наверное, тренировки немного поменяются. Иногда нужны перемены. Пока я перемен не ощутил, прошел только один сбор. Может быть, сборы теперь будут длиннее. Раньше они были 14 дней, теперь Александр Лебзяк сказал, что 21 день. С Лебзяком я в прошлом работал только на одном сборе, перед Олимпийскими играми в Пекине-2008. Он грамотный специалист, сам побывал в шкуре спортсмена. Знает свое дело.

Скорее всего, вы попадете на Олимпиаду-2016 в Рио. Уже настраиваетесь?
Рано загадывать. До Игр еще много времени. Буду надеяться, что попаду, и верить в лучшее. Вот и все.

О переходе в профессионалы тоже еще не думаете?
Нет. Рано еще.

За кем из наших профессионалов следите?
Особо профессиональный бокс не смотрю, пристально не слежу. За нашими, конечно, наблюдаю. Дмитрий Пирог, Поветкин, Лебедев… Их все время показывают по телевизору. Поэтому так получается, что я за ними слежу.

Не обидно, что любительский бокс по центральным каналам не показывают?
Конечно, обидно. Хочется, чтобы нас знали побольше. Футболистов у нас в России знают очень хорошо… Можно было бы и боксеров знать.

После снятия шлемов зрелищность должна повыситься…
Да, повысится. Травматичность тоже. Я к этому готов. Всегда готов!

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. И нам обидно, Дмитрий.Но, если показывать БОКС, то совсем времени не останется, на сериалы про ментов, при чем, на всех каналах или про очередной сюжет про разворовывание бюджетных денег.Спорт и забота о подрастающем поколении, неа, не в этой жизни.((

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости