Главные события:

Сергей Кузьмин: Жду реванша с Магомедом Омаровым

Сергей Кузьмин: Жду реванша с Магомедом Омаровым (1)

Самый крупный питерский боксер в сборной страны супертяжеловес Сергей Кузьмин на выходных наблюдал финалы Всероссийского турнира в Петербурге с первого ряда трибун. Самого его с соревнований сняли в интересах подготовки сборной. Зато Кузьмин успел рассказать корреспонденту «Спорта день за днем», что покалеченных любителей в боксе скоро станет больше, кричать во время боя не надо, а вот сопеть не возбраняется.

Готовы к любительскому боксу по новым правилам: без шлемов и, возможно, с профессиональными перчатками?
Готов. Ничего необычного тут нет. Сейчас стараюсь все тренировки проводить без шлема. Думаю, что бокс станет зрелищнее в какой-то степени. Но травматизм повысится. Если еще перчатки заменят на профессиональные, то травм больше будет.

Это ведь поможет готовиться к профи-рингу?
Конечно, тем, кто хочет переходить, это будет в плюс. Человек будет на пятьдесят процентов готов к выступлениям. Я пока о переходе не думаю. Сейчас на любительском ринге много всего… пока побоксирую здесь. До ближайшей Олимпиады точно собираюсь боксировать в любителях. Жду реванша с Магомедом Омаровым. Как на российском уровне, так и на международном. Может быть, на спаррингах с ним встре­тимся.

Говорят, что Омарову на российском уровне судьи помогают…
Надо выигрывать так, чтобы ни у кого сомнений не было. В супертяжелом весе было бы блестяще победить его нокаутом, чтоб никакие судьи не помогли. Сейчас работаю над этим! Но своих секретов открывать не буду.

Если станете профессионалом, под какую песню будете выходить на ринг?
Пока не думал… Под какую-нибудь русскую. Чтобы дух был и дрожь по телу пошла.

Вы в детстве на баяне учились играть. Может, что-нибудь такое?
Все возможно. Я сам перед выступлением играть не буду (улыбается). Это будет неправильно, надо же настраиваться. А так на досуге еще могу сыграть.

Вы пришли посмотреть на финалы турнира с будущей женой. А раньше в интервью говорили, что ей очень тяжело на ваши бои смотреть. На других можно?
Последнее время она и к моим привыкла. Первые разы действительно серьезно переживала, а сейчас нормально… В правилах уже разбирается.

Если соперник громко рычит на тебя по ходу боя, это раздражает? Вот на Марию Шарапову в теннисе жалуются, что сбивает настрой своими криками…
В принципе, не раздражает. Это же все на инстинктах происходит. Два человека в ринге находятся на пределе своих возможностей, силы напряжены… Так что все понятно.

Есть какие-то грязные приемы, которые применяли против вас?
Приемы есть разные. Я всегда настроен на то, что подобное может произойти. Бывает, что противник не хочет боксировать, вяжет тебя. Пытается разными способами «клинчевать», руки тебе держит… Это самый распространенный прием. Каких-то особых хитростей нет. В боксе все на виду. Если только на ухо что-нибудь скажут. Но со мной такого не было!

Новый тренерский состав сборной России во главе с Александром Лебзяком как оцениваете?
Хороший состав. Надеюсь, за ближайшие месяцы мы все подружимся и станем еще ближе, чем сейчас. Лебзяк постоянно настроен положительно. Настраивается только на хорошие результаты.

Олег Евстифеев

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости