Главные события:

Франсуа Бота обвинен в употреблении допинга

Франсуа Бота обвинен в употреблении допинга (1)

8 февраля, в Бундалле (Австралия) в рамках большого боксерского шоу на ринге сошлись действующая легенда мирового бокса, “Белый буйвол”из ЮАР, Франсуа Бота (48(29)-7(7)-3) и чемпион Новой Зеландии, экс-игрок в регби, Санни Билл Уильямс (5(3)-0-0). На кону боя стоял вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBA в супертяжелом весе.

Опытный ветеран дал вымахаться более молодому (разница в 17 лет) оппоненту и едва не сотворил сенсацию, заставив Уильямса во второй половине поединка спасаться  в бесконечных клинчах. Однако сил для завершающего нокаута у Боты не хватило, и он проиграл по очкам: 97-91, 98-94 и 98-94.

Команда Боты заявила протест в штаб-квартиру WBA. По правилам организации титульные бои продолжаются 12 раундов, однако организаторы, видя, что Уильямс находится в плохом состоянии и вот-вот упадет, остановили бой после десятого раунда. Тренер и сам Бота узнали об этом только после девятого раунда, десятый раунд был последним.

“Это был титульный бой. Как вы можете нарушить правила, только потому, что здесь выступает одна звезда регби? На плакатах было 12, на пресс-конференции было 12, а в договоре было 12 раундов. Это чушь! WBA должна распорядиться о немедленном реванше”, – заявил после боя разъяренный «Белый буйвол».

Странная история продолжает разрабатывать новые повороты. Теперь уже Бота оказался в статусе обвиняемого. Оказалось, что его анализы дали положительный результат на два запрещенных вещества. В соответствии с результатами анализа мочи, Бота, за несколько дней до его боя с Сонни Уильямсом, якобы принимал стимуляторы фентермин и бензодиазепин.

Тем не менее, эти выводы был подвергнуты серьезными сомнениями со стороны Джона Хогга, главы Австралийской национальной федерации бокса, который не думает, что Бота действительно проходил тест на допинг. “Я послал Франсуа для полного медицинского тестирования, но только такого, которое требуется для профессионального боксера: на гепатит и СПИД и т. д. А тесты на допинг не являются обязательными в штате Квинсленд, где был бой”.

Фото: news.com.au

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. ах)) даже 2 раунда убрали))) вот жуки ) Бота молодец

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/akboxing/akboxing.ru/http/wp-content/themes/akboxing/functions.php on line 76