Главные события:

Константин Питернов: Пахать нужно, вот и весь секрет успеха!

Константин Питернов: Пахать нужно, вот и весь секрет успеха! (1)

Экс-чемпион России в суперсреднем весе, Константин Питернов (13(4)-2(1)-0) из Чебоксар, совершит вояж через Атлантический океан, чтобы встретиться с небитым канадцем, Эндрю Гардинером (6(3)-0-0). 8-раундовый поединок запланирован на 16 февраля и состоится в Гатинеу (Квебек, Канада).

Напоминаем, что Константин Питернов – чемпион Мира среди полицейских в любительском боксе, экс-чемпион России в суперсреднем весе и победитель 12-минутных боев на выживание ТАФФАЙТ. В профессионалах Питернов уступил претенденту на мировой титул, Дмитрию Сухотскому, проиграв нокаутом в пятом раунде и однажды, по очкам, – Карену Аветисяну, чемпиону России и Азии WBC.

13 февраля Константин Питернов вылетает в Канаду, где состоится его бой с Эндрю Гардинером. Перед отлетом Питернов дал небольшое интервью боксерскому сайту AKBOXING.RU.

Константин, ты понимаешь, что тебя вызывают на бой в Канаду для того, чтобы побить, а не наоборот? В связи с этим, каков твой план?
Конечно понимаю. То, что я буду боксировать в гостях, а дома и стены помогают…Канадца нужно выигрывать нокаутом. Поэтому, буду стремиться победить досрочно.

Ты боксируешь в суперсреднем весе, а бой в Канаде тебе предстоит провести в полутяжелом. В связи с этим, возникает вопрос, как ты собираешься победить нокаутом, ведь противник тяжелее тебя и находится в родной весовой категории.
Мне нет большой разницы, я боксировал и с ребятами из полутяжелой категории, с тем же Сухотским, Вычкиным, поэтому не вижу в этом большой проблемы. Зато соперник более медленный. Мое преимущество – это скорость. Постараюсь выиграть за счет скорости.

Ты впервые отправишься за рубеж для боя с соперником, тем более так далеко. Как ты себя в связи с этим ощущаешь?
Мне этот бой нужен не в плане зарабатывания денег, а прежде всего, как еще один шаг наверх, тем более, мне нужно закрыть предыдущее поражение от Карена Аветисяна.

Кстати о поражении, ты все еще думаешь встретиться с Кареном Аветисяном в третий раз, или уже забыл об этом?
Я думаю, что Аветися уже и сам об этом не думает, так как перешел в совершенно другую весовую категорию, до 69.9 кг. Ему нет никакого смысла набирать вес для встречи со мной.

Доволен ли ты своей командой, в том числе своим тренером Олегом Пиркой?
Да, конечно. Мы провели необходимую подготовку к предстоящему турниру ТАФФАЙТ – 12-минутным боям на выживание, который состоится 11 марта в Москве. Готовились и к Екимову, так как, думаю, рано или поздно снова придется с ним боксировать.

Константин Питернов: Пахать нужно, вот и весь секрет успеха! (2)

Сергей Екимов – Константин Питернов

Кстати, касаясь твоего проигранного боя Сергею Екимову в полуфинале предыдущего ТАФФАЙТ, что там с тобой произошло? Твоя версия поражения?
Думаю, что я не настроился на бой должным образом, думал, что он будет для меня более легким. Екимов тогда более лучше подошел к бою. Бокс – это же прежде всего психологическая борьба с самим собой. Как настроишься, такой будет и результат.

Значит, сейчас ты летишь в Канаду, где надеемся ты должен победить, несмотря ни на что, и затем ты, возможно, примешь участие в третьем, весеннем, турнире ТАФФАЙТ. Так?
В ТАФФАЙТ я буду участвовать вне зависимости от результата поединка в Канаде.

Расскажи, как тебе формат 12-минутных поединков в ТАФФАЙТ?
Лично мне очень нравится этот турнир. Интересное шоу. Мне нравится боксировать на ТАФФАЙТ.

Весело там, да?
Да, не как на простых боях. Здесь есть какая-то интрига, что ли…

Кого бы ты мог выделить из российских боксеров, кто мог бы в ближайшей перспективе стать чемпионом Мира? Есть такие?
Бесспорно, это прежде всего – Сергей Ковалев. Ну, может быть, Максим Власов, что-то такое может сделать в своем весе. Также есть Руслан Проводников, Денис Шафиков. Все они находятся за рубежом, в шаге от больших боев. В боксе уже ничему не нужно удивляться – победить может каждый, на примере боя Маркес – Пакьяо.

Что самое главное в жизни?
В жизни самое главное – это здоровье.

А в спорте?
Тоже здоровье. А для успеха в спорте нужно тренироваться в три раза больше, чем все. Пахать нужно, вот и весь секрет успеха. Такая работа обязательно даст свой результат.

Andy Gardiner vs Patrick Tessier 2

ТАФФАЙТ: Константин Питернов – Сергей Пилипенко (видео)

ТАФФАЙТ: Константин Питернов – Сергей Екимов (видео)

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ