Главные события:

Сергей Ковалев: В апреле возможен мой бой в Москве

Сергей Ковалев: В апреле возможен мой бой в Москве (1)

19 января в американском Ункасвилле 29-летний российский боксер полутяжелого веса, Сергей Ковалев (19(17)-0-1), проживающий и тренирующийся в США, отправил в нокаут уже в третьем раунде  известного испанца, 34-летнего экс-чемпиона Мира, Габриэля Кампильо (21(8)-4(1)-1). Этот бой добавил поклонников Сергею не только на родине, в России, но и Польше, где живет множество преданных фанатов бокса. Польские СМИ отреагировали на интерес своих сограждан и взяли интервью у Сергея Ковалева.

Вы родились в Челябинске, но с самого начала своей карьеры жили и тренировались в Форт-Лодердейл, штат Флорида. Расскажите о причинах, почему вы переехали в Соединенные Штаты.
Да, я родился в Челябинске. В 2009 году я приехал в Северную Каролину и через 3 месяца тренировок я решил перейти в профессиональный бокс и получил там лицензию профессионального боксера. Потом я летал домой и с 2010 года я продолжил тренироваться в Америке, но уже в Лос Анджелесе, где я протренировался 4 месяца. После ЛА, я продолжил тренироваться в горном городе Биг Бер Лэйк, Калифорния. В марте 2012 года, я принял решение поменять тренировочный лагерь и переехал жить во Флориду в Форт Ладердэйл. По сегодняшний день, я тренируюсь во Флориде.

Как вы можете оценить условия подготовки в США и в России?
То, что я уже несколько раз сменил тренировочные лагеря, говорит о том,что меня что-то не устраивает в тренировочном процессе. И поэтому я пробую тренироваться в разных тренировочных лагерях, а также у разных тренеров. В Челябинске условия для тренировок конечно лучше. Зал бокса расположен в лесопарковой черте города, что идеально подходит для бега и игровых тренировок, таких как футбол и баскетбол. Также в зале бокса имеется сауна, спортивный доктор и массажист, что на много облегчает подготовку к боям. Нет никаких проблем в Челябинске со спарринг-партнерами, которым даже не нужно платить деньги, им самим за радость помочь тебе подготовиться к бою и просто поработать с тобой. В конечном счете, все это обходится на много дешевле, чем в Америке. В Америке все эти полезные для боксера составляющие находятся в разных чертах огромного по площади города и стоит это все намного дороже! Для меня в России условия для подготовки однозначно лучше! Но как и везде, есть свои плюсы и минусы и там, и там.

После серии из восьми захватывающих нокаутов ты стал узнаваемым боксером в США, но и другие боксеры, похоже, избегают вас. Разве вы не думаете, что вас недооценивали?
Я не знаю. Я просто иду в ринг и делаю то, что я могу и умею.

Каковы ваши планы на будущее и как много боев вы планируете в этом году?
Хотелось бы провести еще 4 боя. Сейчас ведутся переговоры, чтобы организовать бой в Москве в апреле месяце. Насколько это все реально, я пока не знаю, будет известно в конце февраля. Кумиров у меня нет, стараюсь быть самим собой.

В Интернете есть много мнений по поводу вашего могучего удара. По мнению многих мощным ударом вы «маскируете» недостатки технического характера. Вы согласны с этим?
У меня не настолько сильный удар, как всем вам кажется! Я просто бью тогда, когда надо,то есть вовремя!

Видели ли вы в действии польских боксеров? Готовы ли вы к бою, к примеру, с Анджеем Фонфарой?

Да, я видел его однажды, когда боксировал в Чикаго в 2011. Он тогда выиграл нокаутом в 1-м раунде.
Я готов и мне интересно боксировать с любым и с ним в том числе, только при условии, если они находятся в мировых рейтингах выше меня.

Расскажите о своем боксерском «рождении». Как случилось, что вы заинтересовались и начали заниматься боксом?
Часто в школе, будучи маленькими пацанами в начальных классах мы любили между собой выяснять, кто самый сильный в классе и во дворах где мы жили. В то время я ходил в секцию хоккея. После хоккея около 6 месяцев я ходил в секцию борьбы. И однажды, когда мне было 11 лет,мой одноклассник, мы сидели с ним за одной партой сказал мне, что он записался в секцию бокса. Ну вот так вот я и записался в бокс, после чего увлекся им и понял, что это надолго. Первая моя тренировка была 1 декабря в 1994 года.

Рассматривали ли вы возможность ухода из бокса после трагической дуэли, в которой погиб Роман Симаков?

Были такие мысли, но спасибо всем, кто меня тогда поддержал и я снова вышел в ринг. Теперь я должен боксировать за себя и за Романа Симакова.

Его семья была в контакте с вами?
Нет,они не связывались со мной. Oни считают меня виновным во всем…

Каковы ваши жизненные планы и мечты? Каким видите себя через 5 лет?
Кто знает, что будет завтра? Только одному Богу известно! Мне бы лично хотелось обзавестись здоровыми и красивыми детьми. Закончить карьеру здоровым и продолжать радоваться жизни со своей семьей.

Планируют вернуться на родину после окончания вашей карьеры?
Пока еще не решил. Время покажет.

До нас дошли слухи, что  у вас есть высшее образование. Что вы закончили закончили?
Да, я окончил Уральский Государственный Университет физической культуры, факультет “Зимних видов спорта и единоборств” в 2005 году.

Не хотите сменить весовую категорию? Полутяжелый вес в настоящее время не очень популярен.
Нет, менять весовую категорию в мои планы не входит. Думаю с моим приходом, поднимется интерес в полутяжелом весе.

Хотели бы вы сказать что-то к своим поклонникам и читателям в Польше?
Хочу всех поблагодарить, кто болеет за меня и пожелать крепкого здоровья! Занимайтесь спортом друзья!

Фото: slo-vo.ru. На фотографии Сергей с супругой Натальей и терьером Пикассо

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Очень много ошибок!И все что я говорил,исковеркано на столько,что не отображает реальности!Перевели в Googl и выставили не проверяя!Повнимательнее,администраторы!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. vot!teper vse verno))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. :) спасибо

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Сергей, поклонники твоего таланта верят в тебя также как и в Гену Головкина. Вы самые лучшие из постсоветского пространства! Удачи тебе и здоровья!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Spasibo Meir!Budem staratsia ;)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости