Главные события:

Вадим Финкельштейн: Не ставим столики с едой и напитками – это унижает спорт

Вадим Финкельштейн: Не ставим столики с едой и напитками - это унижает спорт (1)

Президент M-1 Global Вадим Финкельштейн рассказывает об идее нового ринга, на котором будут проходить турниры M-1 Challenge , начиная с турнира в Санкт-Петербурге 9 апреля.

Вадим, на турнире 9 апреля зрители увидят бои в новом шестиугольном ринге, до этого вы проводили поединки в клетке (Вадим говорит в сетке),  потом в четырехугольном ринге. С чем связаны изменения?
Начиная с 1997 года и на протяжении почти 10 лет, я проводил бои в сетке. У нее есть свои плюсы и минусы. К минусам можно отнести то, что зрителям плохо видно, также камерам очень неудобно снимать.  Операторам приходится брать видео  сверху или через сетку. К тому же в ходе поединка бывает, что бойцы упираются в стенку и стоят так достаточно долго, следовательно, динамика боя снижается. К плюсам можно отнести то, что бойцы не выпадают за канаты и не приходится останавливать поединок и перетаскивать бойцов в центр ринга.

На идею проводить бои в ринге  меня натолкнул PRIDE. На мой взгляд, поединки в ринге более интересны, скорость ведения боя не снижается. Поэтому с 2007 года я начал проводить бои в ринге.

Почему решили принципиально  изменить ринг ?
И в сетке и в ринге есть свои плюсы, также есть минусы. Я уже давно  задумывался, как можно сочетать их преимущества. У меня появилась идея сделать совершенно новый ринг,  у которого внизу будет сетка, а сверху канаты. Если бойцы находятся в партере, то бой не будет остановлен из-за того, что кто-то выпал за канаты. Когда бойцы будут находиться  в стойке, у них не будет возможности упираться в сетку. А значит, и бой будет динамичнее.

Не было идей сделать восьми или десятиугольный ринг?
Углы закрывают обзор. Если в ринге больше четырех углов, то он похож на окружность и тут нет особой разницы, какое количество  углов у ринга.

Площадь ринга значительно увеличится, не скажется ли это на выступлениях бойцов?
Думаю, бойцам этот ринг будет удобнее.  Конечно, немного поменяется специфика.  Но ринг-сетка идеально подойдет для поединков.  Как я уже говорил, не будет фиксации в стойке и выпадения за пределы канатов.

Новый ринг делался специально под Гран ПРИ или теперь все турниры будут проходить в новом ринге?
Нет, не под Гран При. Я хочу, чтобы у нас было свое лицо, свой характер. За 15 лет я приобрел достаточный опыт, чтобы создать новый, универсальный ринг, который станет идеальным для проведения поединка.Профессиональные бойцы М-1 будут выступать в шестиугольном ринге, любители продолжат в четырехугольном.

Будет ли  ринг где-то опробован или впервые на него поднимутся тяжеловесы?
Конечно, мы его опробуем. Но зритель увидит его впервые 9 апреля.

И последний вопрос, когда вы проводили бои в сетке, то вы выставляли столики в партере. Не планируете ли к этому вернуться?
Да, когда я начинал проводить бои, в партере ставил столики с едой и напитками. Но со временем понял, что это не правильно. Зрители приходят на спортивное мероприятие, посмотреть бои, поболеть за своих фаворитов, а не выпить  и поесть в ресторане. Это неуважение к спортсменам, ребятам, которые большую часть жизни посвящают тренировкам, месяцами усиленно готовятся к бою. Я считаю, что это унижает спорт, спортивные поединки и алкоголь не совместимы. Ни в Pride, ни в  UFC никогда не было такого, потому что это спорт, а не развлекательное шоу.

 mixfight.ru

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А раньше нельзя было додуматься, что столики в партере, настоящий идеотизм. Сзади люди смотрят поединки, а впереди, идет жор и пьянка. Сзади-быдло, впереди-раса господ, кушает!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Игорь +1

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости