Главные события:

Франсуа Бота “ограблен” в Австралии и подает протест

Франсуа Бота "ограблен" в Австралии и подает протест (1)

8 февраля, в Бундалле (Австралия) в рамках большого боксерского шоу на ринге сошлись действующая легенда мирового бокса, “Белый буйвол”из ЮАР,  (48(29)-7(7)-3) и чемпион Новой Зеландии, экс-игрок в регби, Санни Билл Уильямс (5(3)-0-0). На кону боя стоял вакантный титул интернационального чемпиона по версии WBA в супертяжелом весе.

Опытный ветеран дал вымахаться более молодому (разница в 17 лет) оппоненту и едва не сотворил сенсацию, заставив Уильямса во второй половине поединка спасаться  в бесконечных клинчах. Однако сил для завершающего нокаута у Боты не хватило, и он проиграл по очкам: 97-91, 98-94 и 98-94.

Команда Боты заявила протест в штаб-квартиру WBA. По правилам организации титульные бои продолжаются 12 раундов, однако организаторы, видя, что Уильямс находится в плохом состоянии и вот-вот упадет, остановили бой после десятого раунда. Тренер и сам Бота узнали об этом только после девятого раунда, десятый раунд был последним.

“Это был титульный бой. Как вы можете нарушить правила, только потому, что здесь выступает одна звезда регби? На плакатах было 12, на пресс-конференции было 12, а в договоре было 12 раундов. Это чушь! WBA должна распорядиться о немедленном реванше”,  – заявил после боя разъяренный «Белый буйвол».

Фото: stuff.co.nz

Метки: , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости