Главные события:

На Чукотке возрождается бокс!

На Чукотке возрождается бокс! (1)

Представители комитета по спорту и туризму Чукотки доставили специализированное оборудование в зал секции бокса, работающей в поселке Угольные Копи Анадырского района на базе спортивного комплекса шахты “Угольная”. Здесь же установили и новый боксерский ринг. Планы на 2013 год – приобретение боксерской и другого спортивного инвентаря, – сообщает РИА Север ДВ управлении информационной политики региона.

В сообщении также говорится, что секция бокса в Угольных Копях работает второй год. Ею руководит тренер окружной детско-юношеской спортивной школы Дмитрий КОЖУХ. В секции занимаются около 50 подростков от 11 до 17 лет.

Как сообщают в Комитете по спорту и туризму, в последние годы в регионе наблюдается возрождение этого вида спорта. Боксом активно занимались на Чукотке во времена Советского Союза, после распада которого, интерес к нему несколько снизился. На сегодняшний день, секции бокса работают в Анадырском, Билибинском, Чаунском районах Чукотки. В них занимаются более 100 человек.

На Чукотке возрождается бокс! (2)

В декабре 2011 года после длительного перерыва в административном центре Чукотки на базе окружной детско-юношеской спортивной школы прошел Первый открытый турнир по боксу среди мужчин и юниоров. В соревнованиях приняли участие более 30 спортсменов.

В июне прошлого года юношеская сборная Чукотского автономного округа приняла участие в XI Всероссийском турнире по боксу класса “Б”, который проходил в городе Биробиджане. Регион представили трое лучших воспитанников детско-юношеской спортивной школы Певека. По итогам состязаний, певекчанин Артем Бахор занял 2 призовое место. Двое других ребят уступили в ходе упорной борьбы, но показали хороший уровень подготовки.

В июле 2012 года в рамках региональной целевой программы “Развитие физической культуры и спорта в Чукотском автономном округе на 2012-2013 годы” для 33 юных спортсменов окружной ДЮСШ был организован летний тренировочный лагерь на Черноморском побережье. Спортивная и оздоровительная часть программы включала ежедневные двухчасовые тренировки.

В текущем году в Чукотском автономном округе также будет проведен Открытый турнир по боксу. Он состоится в апреле в окружной столице.

Фото: stan-d-art.ru

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости