Главные события:

Чемпионат Краснодара по ММА закончился массовой дракой

Чемпионат Краснодара по ММА закончился массовой дракой (1)

В Краснодаре на чемпионате города по смешанным единоборствам, состоявшемся в минувшие выходные в местном Молодежном центре, произошла массовая драка. По одним данным, борцы сцепились после того, как приезжие из Дагестана спортсмены якобы начали угрожать судьям и унижать представителей краснодарских клубов. По другим сведениям, подрались фанаты участников соревнований. В полиции рапортовали, что пострадавших нет, потасовка была быстро пресечена стражами порядка.

Один из местных жителей, ставший очевидцем произошедшего, сообщил в своем блоге, что драка началась после того, как представитель дагестанского клуба единоборств высказал угрозы в адрес судей – обещал “запомнить их”, а затем стал оскорблять краснодарских спортсменов.

За это обиженные горожане разбили молодому человеку голову. По словам блоггера, потасовка была жестокой: “приваренные на 4 места стулья перелетали через половину зала”. В итоге, по его данным, двухдневный чемпионат из-за конфликта даже не был доведен до конца и закончился на борьбе спортсменов за третье место – итоги подводили позже.

Власти считают потасовку незначительной: “Просто потолкались”

Как рассказал газете “Комсомольская правда” пресс-секретарь городского УВД Александр Рунов, приехавшие на место сотрудники полиции оперативно разрешили конфликт. “После этого фанаты сели в свой автобус и в сопровождении полиции покинули город”, – пояснил Рунов изданию Yuga.ru.

В свою очередь в Управлении по делам молодежи городской администрации КП заявили, что драки до крови не было. В ведомстве отмечают, что также не было никаких “представителей дагестанского клуба”, так как в Краснодар приехали не команды, а отдельные бойцы и их болельщики.

“Это дело раздули, на самом деле там не случилось ничего такого. Болельщики просто потолкались и все. Причем, почти сразу судья и многие участники мероприятия призвали присутствующих к порядку, а полицейских, дежуривших тут же, хватило, чтобы всех успокоить”, – заявили в Управлении.

В блоге sergio-zevs была опубликована фотография, на которой обнаженному по пояс бойцу в черных спортивных трусах промокают рану на лице, из которой в буквальном смысле слова хлещет кровь. Так как блоггер не сопроводил снимок пояснениями, можно было подумать, что травма нанесена во время драки. В Управлении усомнились, что снимок подлинный, однако КП выяснила, что спортсмен был снят в перерыве боя на чемпионате, а рану он получил на ринге, а не в драке.

Версия организаторов

Организаторы чемпионата пояснили, что конфликт вспыхнул после одного из финальных поединков – так как силы бойцов были равны, победителя определили по очкам. Проигравшей стороне не понравилось решение, и фанаты бойца стали выражать недовольство.

“Они плотно стояли, начали толкаться, на эмоциях, на агрессии, но секунд за 20 все успокоилось”, – рассказал КП председатель оргкомитета Чемпионата Денис Лобанцев. По его словам, до крови дело не дошло: “кто-то разбил нос на ринге, вот и вся кровь”.

“Никого не убивали и не резали. На всякий случай вызвали полицию и ОМОН, но тогда уже все успокоились”, – заверил Лобанцев. Победителя спорного поединка определили после развоза драчунов.


newsru.com

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. ай видео нету(( Помню в Одессе на турнире по боксу тоже замес такой был…ууу и президенту федерации местному досталось…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. а вообще печально все это,я как-то уже тут упоминал про популяризацию боевых видов спорта с приходом в него всего психо разлада молодежи и ошибочное мнение что спорт воспитывает.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Ну и где видео? Значит есть, что скрывать? Опять стараются проблему замылить, а ее нужно решать.((

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. видос в гугле есть,уже посмотрел,не буду постить ссылки на чужие ресурсы.Ничего серьезного,15 секунд толкотни и расход

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. решать конечно надо и дело не только в должной организации,но и мерах принимаемых после таких инцидентов.За частую такое просто забывается,а нужно наказывать дисквалификацией клубов,команд,спортсменов вот тогда будет воспитательный момент в назидание другим,а так… у нас как всегда

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Видео поставили. Кстати, на Ютуб можно делать ссылку для оперативности. Что касается драки, то печально. Я лично против конфликтов. Для этого есть клетка или ринг.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Для кавказцев такое поведение привычно. Не раз наблюдал на соревнованиях именно их неадекватное поведение. То, чего они не могут себе позволить в своих республиках, позволяют здесь в наших регионах.
    Думаю, что Русские давно должны понять, кто для нас эти гости

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. У нас такой замес в Мытищах был.))) Наш парень выхлестнул кавказца, а после началось не пойми чего…. Оскорбления, угрозы, наскоки… Перед следующим боем пришлось образумливать “горячих парней”…. Там я фотоаппарат потерял — Сони.)) А милиции там и не видно было.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Причём после представители всех других команд подходили и одобряли такой отпор мерзавцам!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. Грустно и противно на все это смотреть.Нужно им отдать должное, они дружнее. Все чаще и чаще становится обидно за русских.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости