Главные события:

Живите до ста лет, Величайший!

Живите до ста лет, Величайший! (1)

Мрачными заголовками пестрели в последние дни статьи о состоянии здоровья одного из величайших боксеров современности: «Мохаммед Али при смерти», «Великий боксер не доживет до лета», «Дни трехкратного чемпиона мира сочтены». Откуда же пошла информация о «близкой кончине» Мохаммеда Али?

Дело в том, что брат чемпиона мира Рахман дал американским СМИ пространное интервью, в котором весьма неожиданно заявил, что дни легендарного тяжеловеса сочтены.

— Как известно, с 1984 года Мохаммед страдает от тяжелого недуга, — рассказывал Рахман. — Это болезнь Паркинсона. К нему больше не пускают родных и близких. Мой брат не может говорить. Сомневаюсь, что Мохаммед переживет лето. Он может скончаться в любой момент.

Далее близкий родственник пояснил, что поводом к такому серь­езному заявлению послужил тот факт, что Али вдруг не узнал родного брата. Хотя незадолго до этого чемпион мира лично поведал Рахману, что уходит в мир иной спокойно, без боли, так как он достиг всего, о чем мечтал.

— Сейчас он ведет бой с болезнью Паркинсона, но Али, как настоящий боец, не сдается и находится до сих пор среди нас. Знаете, есть такое слово — «бесконечность»? Так вот, Мохаммед Али — это и есть бесконечность. Его имя будут помнить вечно. Он отправится в рай, в этом я не сомневаюсь. Он лучший человек из всех, кого я когда-либо встречал. Я очень-очень хочу видеть его живым. Но, к сожалению, сейчас на это нельзя надеяться, — завершил свое грустное интервью Рахман Али.

Как здоровье? Не дождетесь
Ну дальше все случилось, как в старом одесском анекдоте. Когда старика Рабиновича спросили, как его здоровье, он ответил: «Не дождетесь».

Буквально через день после сенсационного заявления Рахмана последовали опровержения.

Удивленная дочь легендарного боксера Май Али заявила, что вопреки всем газетным уткам ее отец прекрасно себя чувствует и полностью адекватен.

— Папа сейчас находится дома и спокойно смотрит телевизор. Кстати, я лично общалась по телефону со своим отцом накануне. Распространившиеся слухи о том, что состояние здоровья отца плохое, появляются в газетах и в Интернете частенько. Однако все эти байки не соответствуют реальности. Али абсолютно здоров, — твердо заявила Май.

Слухи о смерти кумира чуть ли не со смехом опроверг и пресс-секретарь боксера Боб Ганнел:

— Да бросьте вы! Он отлично себя чувствует. Сейчас у него дома проходит вечеринка по случаю победы в Супербоул его любимого клуба «Балтимор Рэйвенс». Али еще всех нас переживет.

В подтверждение своих слов Ганнел опубликовал снимок, на котором король ринга позирует в фиолетово-желтой майке команды «Балтимор Рэйвенс».

У больного Али молодые и озорные глаза

Стоит отметить, что совсем недавно — 17 января — Али исполнился 71 год. И вообще вся история с «безвременной кончиной» очень в духе самого бойца. Олимпийский чемпион 1960 года, как известно, всегда любил мистификации вокруг своего имени.

К примеру, он не раз просил, чтобы на его могильной плите была начертана такая эпитафия: «На протяжении своей жизни я пытался накормить голодных. Я пытался одеть нагих. Я пытался любить человечество и служить ему». Это известные слова Мартина Лютера Кинга. Но вот Али «скромно» считает, что на его памятнике подпись под этим текстом должна быть «Величайший». То есть он сам.

О том, какой же легендарный Али на самом деле, корреспондент «Спорта день за днем» попросил рассказать экс чемпиона мира по версии WBA в супертяжелом весе, а ныне депутата Государственной думы Николая Валуева.

— Али при смерти? Я не слышал ничего об этом. Только от вас узнаю эту новость. Если король ринга уйдет из жизни — это будет огромная потеря для бокса. Что за человек Мохаммед? Помню, как он прилетел в Берлин на мой чемпионский бой против Джона Руиса. Это было в декабре 2005 года. Но лично с Али тогда я так и не пообщался. Как он выглядел? Это было тяжелое зрелище, ведь его здоровье сильно подорвано. Видно было, что ему очень тяжело. И порой, я уверен, он чувствует себя намного хуже, чем об этом пишут газеты и передают по телевидению. Но Али — сильный человек и пытается скрыть свою боль. Его даже на мой бой в зал привезли на специальном электромобиле. Поверьте, каждый такой выход в свет да и вообще каждое движение ему давались очень и очень тяжело. Но вот что мне особенно запомнилось, так это его взгляд. Глаза у него все те же, что и в славные годы. Молодые и озорные.

Что ж, говорят, кого рано хоронят, тот живет долго.

Живите до ста лет, Величайший!

Константин Осипов, автор «Спорта», фото: allsymptoms.info

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. — Сейчас он ведет бой с болезнью Паркинсона, но Али, как настоящий боец, не сдается и находится до сих пор среди нас. Знаете, есть такое слово — «бесконечность»? Так вот, Мохаммед Али — это и есть бесконечность. Его имя будут помнить вечно. Он отправится в рай, в этом я не сомневаюсь. Он лучший человек из всех, кого я когда-либо встречал. Я очень-очень хочу видеть его живым. Но, к сожалению, сейчас на это нельзя надеяться, — завершил свое грустное интервью Рахман Али.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости