Главные события:

Экс-чемпион Европы по боксу получил шесть лет условно за избиение полицейского

Экс-чемпион Европы по боксу получил шесть лет условно за избиение полицейского (1)

На пьедестале Дмитрий Бакшатов

РИА Новости. Суд в Иркутской области приговорил к шести годам условно экс-чемпиона Европы по боксу, Дмитрия Башкатова, за избиение сотрудника ГИБДД, сообщает в понедельник управление Следственного комитета по региону.

По его данным, ночью 20 сентября 2012 года в поселке Чунский Башкатов ехал на своей Toyota на большой скорости, а на требование сотрудников ГИБДД остановиться он не отреагировал. Машина Башкатова, ударив полицейскую “Ниву”, начала уходить от сотрудников ГИБДД. В результате погони сотрудники полиции блокировали Toyota на железнодорожном переезде.

“Инспекторы ГИБДД потребовали предъявить документы, однако в ответ услышали нецензурную брань. Кроме того, Башкатов нанес несколько ударов одному из полицейских”, – сообщает СК.

В ходе расследования установлено, что Башкатов неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения.

“Приговором Чунского районного суда Башкатову назначено наказание в виде шести лет лишения свободы условно”, – говорится в сообщении.

Дмитрий Башкатов родился в 1984 году, в Иркутской области,является мастером спорта международного класса. С 1997 по 2007 год он был членом сборной команды России.

Кроме того, он – двенадцатикратный чемпион Иркутской области, восьмикратный чемпион Сибирского федерального округа, шестикратный чемпион и призер России среди молодежи, бронзовый и серебряный призер 2005, 2006, 2007 годов России и чемпион России Олимпийской надежды г.Братск, 2004 г.

В Афинах, в 2000г. стал победителем на первенстве Европы среди юношей.

Так же Дмитрий – победитель международных турниров в Абхазии, Волгограде, Германии, Испании, Сербии и Хорватии, в Швеции, где он побывал дважды, и на Кубе, куда ездил три раза.

Сейчас Дмитрий оставил занятия спортом и занимает должность специалиста по физической культуре и спорту мэрии Чунского района Иркутской области.

Фото: pribaikal.ru

Метки: 
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. условно это еще хорошо,но 6 лет тоже круто-одна ошибка по привычке и уже реал срок.Горячую голову надо использовать по назначению,специалист по физической культуре при мерии хехехе)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Поделом мусорку. Жаль парня.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости