Главные события:

Сюзи Кентикян победила Санаю Яа

Сюзи Кентикян победила Санаю Яа (1)

1 февраля, в Дюссельдорфе (Германия), немецкий экс-чемпион Мира в среднем весе Феликс Штурм (37(16)-3(1)-2) встретился с австралийцем Сэмом Солиманом (42(17)-11(1)-0). Боксеры должны были  выяснять, кто же из них достоин бороться за звание чемпиона Мира по версии IBF. Результат боя шокировал немецких любителей бокса: Солиман победил со счетом 116:111, 114:113 и 114-113.

Для россиян и жителей бывшего СССР шоу было так же интересно поединком урожденной армянки, экс-чемпионки Мира Сюзи «Королевы убийц» Кентикян (29(16)-2-0). Изначально она должна была проводить матч-реванш со своей последней обидчицей, американкой Кариной Морено (23(6)-5(0)-0). Однако из-за травмы гостья из США не поехала в Германию.  Тогда Морено заменили на экс-чемпионку России, Европы и Мира Анастасию Токтаулову (14(2)-11(1)-0). И вновь травма не позволила россиянки проэкзаменовать Кентикян. Наконец, буквально за несколько дней до боя, удалось договориться с чемпионкой Бельгии, обладательницей титула WBC International Санаей Яа (7(2)-0-0). Сюзи же защищала свой пояс interim WBA в весе мухи.

В свойственной себе агрессивной манере Кентикян с самого начала боя набросилась на бельгийку. В ответ Яа показала, что она прекрасно работает на контратаках и встретила Сюзи несколькими точными попаданиями. Во втором раунде Кентикян попытался снова, однако правый апперкот ее соперницы вновь доказал свою эффективность. Только в третьем армянской спортсменке удалось точно попасть Яа по голове и поставить ее на грань нокдауна. Бельгийка пыталась реваншироваться, но Кентикян теперь казалась сильнее. Бой пошел на встречных курсах. Наконец в 7 раунде Кентикян все таки уронила Яа на настил ринга. В дальнейшем Сюзи наращивала свою активность, беря раунд за раундом. Яа, в свою очередь, перешла полностью на работу вторым номером. В заключительном отрезке Кентикян получила серьезное рассечение в результате случайного столкновения головами, но продолжила бой. Судьи не сомневались, кто победил в этом поединке: 99-91, 98-93, 97-92 – в пользу Сюзи Кентикян!

Фото: ran.de

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. здрасвуй Сузи Кентикян я вас давно искала и сечас иши пишу в коментариях может прочитаете и мне напишия меня завут гаяне я 7 лет занималась боксом щяс родители не пускают я проста хатела с вами посоветоваться поговорить как друг с другом я вас очень люблю и уважаю и ценю я судавольствием хочу приехать к вам в Америку и стать чемпьенкай как вы и чтоб вы меня тренеровали если вы немного любите нас напишите мне пожалуста я вас 5 лет искала вас собственый сайт но досехпор не смогла найти? если кто-то знает настаяший сайт Сузи кентикяна напишите мне пожалуста . сузи кентикян я аставила мой машл напишите мне пожалуста знайте я вас очень сильно люблю

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости