Главные события:

Феликс Штурм проиграл Сэму Солиману (видео)

Феликс Штурм проиграл Сэму Солиману (видео) (1)

Кажется, что австралийские бойцы стали проклятьем для немецкого бокса. 1 февраля, в Дюссельдорфе (Германия), немецкий экс-чемпион Мира в среднем весе Феликс Штурм (37(16)-3(1)-2) встретился с австралийцем Сэмом Солиманом (42(17)-11(1)-0). Боксеры должны были  выяснять, кто же из них достоин бороться за звание чемпиона Мира по версии IBF.

В сентябре прошлого года Штурм потерял титул супер-чемпиона  WBA в бою с соотечественником Солимана австралийцем Даниэлем Гилом. Нынешнее шоу называлось «Жесткий путь назад». Штурм должен был доказать всем, что он возвращается в элиту мирового бокса….

Начало боя говорило как раз об этом – Штурм успешно работал вторым номером, а во втором раунде коротким правым хуком отправил  Солимана на настил ринга.  Многие зрители  в зале и за экранами телевизоров поверили в возможную скорую победу немца.

До пятого раунда Штурм держал ситуацию под контролем:  австралиец  хоть и был гораздо более активен, но в основном неэффективно бил по защите, в  то время как удары немецкого боксера были точнее и сильнее.

Однако с середины боя ситуация изменилась в пользу Солимана. Гость из Австралии стал еще активнее. У него стали получаться  комбинации «корпус-голова», а Штурм напротив ударил за это время гораздо меньше, практически  полностью пренебрегая правой рукой.

В конце боя немецкий экс-чемпион наконец предпринял последний «штурм», чтобы нокаутировать неугомонного Солимана и даже достал его несколькими интересными левыми хуками, но австралиец  не был серьезно впечатлен ими…

Однако самую главную надежду Штурму подарил  Майкл Баффер.  Знаменитый диктор назвал после оглашения первых пунктов немца в качестве победителя, но вскоре ему пришлось исправить себя.
Судьи единогласно высказались в пользу Сэма Солимана: 116:111, 114:113 и 114-113.

“Я думаю, я четко выиграл и не могу объяснить результат”, – рассказал расстроенный Штурм. “Солиман бил очень нечисто, часто использовал голову и локти. Я не могу заглянуть в голову рефери и судей. Сейчас я поеду в отпуск с семьей».

Томас Пюц, президент Федерации немецких боксеров-профессионалов (BDB), тоже высказал недоумение по поводу судейского решения: “В начале боя Феликс выигрывал чисто. Потом ситуация изменилась.  Но даже там была лишь ничья. Все считалось в пользу Солимана. Это катастрофа для немецкого бокса “.

Феликс Штурм – Сэм Солиман (видео)



Фото: dailytelegraph.com.au

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости