Главные события:

Мариуш Вах отрицает применение допинга

Мариуш Вах отрицает применение допинга (1)

Недавно Томас Пюц, президент Федерации немецких боксеров-профессионалов (BDB) разослал официальное письмо относительно санкций против Мариуша Ваха, который был пойман на использовании анаболических стероидов в своем чемпионском бою против Владимира Кличко в ноябре 2012 года. Согласно письму, BDB дисквалифицировала Ваха на 12 месяцев (начиная с 10 ноября 2012) и оштрафовала на 5113 евро ($ 6800). Эти средства должны будут переданы в дар боксерскому благотворительному фонду имени Макса Шмелинга. Довольно мягкое наказание объясняется тем, что сторона Ваха в лице Global Boxing Promotion согласилась на то, что они примут результаты образца A без запрашивающего теста на образце В.

Но теперь ситуация изменилась. Вот что рассказал СМИ польский боксер.

“Я намерен предпринять дальнейшие шаги, чтобы проверить пробу Б. В понедельник уже было отослано письмо с моим решением о ее проверке. Цена проверки, о которой было известно из прессы и интернета, была очень большой, 30 тысяч долларов я бы заплатить не смог. Сейчас мы узнали, что это будет стоить 500 евро. Когда я услышал эту сумму, то сразу согласился.

В понедельник мы получим письмо от Немецкой федерации бокса и узнаем детали. Я или мой представители поедут в Берлин, в нашем присутствии откроют пробу Б, исследуют и через 2-3 недели мы узнаем результат проверки.

Во время организации этого боя было несколько неприятных эпизодов: во время подготовки непосредственно к бою, во время разогрева. Пришел в раздевалку один из братьев, старший, одна перчатка ему не понравилась и её сказали заменить. Позже оказалось, что… точнее, Кличко сказал, будто в той перчатке что-то было. Должно было быть расследование с их стороны – его не было.

Также на тему моего допинга были очень негативные высказывания. Известно, что старшего брата тоже уличили в применении допинга. Ему следовало бы набрать в рот воды и ничего не говорить. Что касается информации о том, что меня дисквалифицировали на 12 месяцев, то это неправда, так как это было лишь предложением Немецкой федерации бокса. Всё зависит от ее окончательного решения.

Как только будет оглашен официальный ее вердикт, я буду планировать дальнейшие шаги в моей карьере. Могу гарантировать, что в этом году вы еще увидите меня на ринге”.

sport.bigmir.net, фото: menstream.money.pl

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ