Главные события:

Главный тренер женской сборной Японии по дзюдо подал в отставку

Главный тренер женской сборной Японии по дзюдо подал в отставку  (1)

31 янв – Р-Спорт. Главный тренер сборной Японии по дзюдо Рюидзи Сонода подал в отставку после обвинений в избиении спортсменок, сообщает АП.

Сонода объявил о своем решении в четверг. Накануне группа из 15 дзюдоисток пожаловалась в Национальный олимпийский комитет Японии на то, что на протяжении долгого времени тренер подвергал их “физическим наказаниям”. Он постоянно оскорблял их, бил по лицу, а также применял бамбуковые мечи, использующиеся для тренировок в кэндо (современное фехтовальное искусство, ведущее свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом). Также спортсменки признались, что из-за страха перед тренером им приходилось выступать на соревнованиях с травмами.

Тренер признался, что теперь ему будет “тяжело продолжать работу в сборной”.

Глава Японской федерации дзюдо (AJJF) Коси Онодзава ранее заявил, что федерация вынесла предупреждение Соноде и другим тренерам, добавив, что специалисты должны изменить свои методы тренировок и будут “сурово наказаны, если подобный инцидент повторится в будущем”.

Случай с Сонодой встал в один ряд с другим недавним скандалом в японском дзюдо. Два года назад двукратный олимпийский чемпион (Афины-2004 и Пекин-2008) дзюдоист Масадо Утисиба был обвинен в сексуальных домогательствах, а впоследствии арестован по обвинению в изнасиловании. Утисиба на тот момент уже завершил карьеру спортсмена и работал тренером в сборной Университета Кюсю.

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. неуравновешенный,нереализованные…вот и избиения с насилием…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. миф что спорт воспитывает силу духа скоро совсем развенчается))) Чем массовее спорт-тем больше уродов пытаются за счет спорта реализоваться…но не все так просто,к психологу надо,а не в спорт зал.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости