Главные события:

Штаб Поветкина готов оспаривать решение WBA в суде

Штаб Поветкина готов оспаривать решение WBA в суде  (1)

31 янв – РИА Новости. Штаб Александра Поветкина огорчен решением Всемирной боксерской ассоциации (WBA), отложившей бой с украинцем Владимиром Кличко, а также установившей раздел призового фонда, и готов оспаривать его в том числе и в суде, заявил агентству “Р-Спорт” менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.

WBA предоставила Кличко-младшему специальное разрешение на добровольную защиту титула перед обязательной защитой против “регулярного” чемпиона Поветкина. Россиянин и украинец, обладающий титулом суперчемпиона WBA, по этому решению должны договориться о контракте до конца февраля, а бой провести до 31 июля. Ранее организация обязывала их провести поединок в феврале. WBA установил, что гонорар в бою Поветкин – Кличко должен быть разделен в следующем соотношении: 75% – украинцу, 25% – россиянину. Если Кличко проиграет добровольную защиту, то в бою с новым чемпионом WBA Поветкин получит 50 процентов призовых.

“Решение WBA состоялось ночью. Конечно, мы им недовольны. Есть вещи, которые нас не устраивают серьезно, и мы будем их оспаривать, в том числе и в суде – заявил Хрюнов в телефонном разговоре. – Здесь есть процедура, и такие решения так просто не проходят. Мы удручены произошедшим, поэтому будем отстаивать свои интересы. Раздел призового фонда – это то, что мы будем оспаривать”.

Хрюнов отметил, что у него “есть решение WBA в совершенно аналогичной ситуации (с боем) Гильермо Джонс – Денис Лебедев. И пункт в правилах WBA один-едиственный, в котором написано (о разделе призового фонда между чемпионом и претендентом) – 55 на 45″.

Он рассказал, что в правилах организации не описана ситуация, когда торги ведутся между регулярным чемпионом и суперчемпионом. “Но устно во время консультаций с WBA было сказано, что в данной ситуации это правило применимо – 55 на 45, – подчеркнул менеджер. – Поэтому здесь толкование своих собственных правил у меня вызывает много вопросов”.

Хрюнов заявил, что пока ситуация с боем остается неопределенной, и Поветкин не начинает свою подготовку.

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. ну конечно оспаривать % то надо поднимать,а то столько тянуть резину и падать за 100 тыщ как-то не комельфо )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Не все соглашаются на подачки от Кличко….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Причем тут подачки это мировая практика выробатаная годами всегда чемпион получал больше претендента, заладили как попугаи подачки и подачки, выходи на ринг побеждай и тогда можеш сам хоть весь свой гонорар отдать противнику никто нечего не скажет, ато то коряга то рука не сожмакивается то сквозняк то не готов еще, этож позор.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Так устраивайте честный бой, а не под диктовку Кличко!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Думаю, в контракте Кличко,нет пункта падать в 5 раунде?! Так, что тогда не нравится Хрюнову и со, в чем кабала? Побеждай Вову и диктуй условия другим претендентам, забирая себе большую часть выигрыша. Все по честному! А пока Саша – никто, так и довольствуйтесь крошками со стола чемпионов.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости