Главные события:

Деметриус Андраде нацелился на Заурбека Байсангурова

Деметриус Андраде нацелился на Заурбека Байсангурова  (1)

25 января, в Хантингтоне (США) талантливый американский полусредневес № 3 IBF/WBO Деметриус “Бу бу” Андраде (18(13)-0-0) вышел на ринг против мексиканца  Фредди Эрнандеса (30(20)-3(1)-0) по прозвищу “Поезд”. Эрнандес, в свое время, являлся обладателем нескольких региональных титулов и в 2010 году попытался отобрать чемпионский пояс у Андрэ Берто, но был нокаутирован уже в первом раунде.

Деметриус Андраде (раньше его называли “Андроид”) может похвастаться хорошой любительской карьерой. Он начал заниматься боксом в 1994 году, в возрасте 6 лет у своего отца. В 2002 году Андраде выигрывает Серебряные перчатки (возраст 12-13 лет) Он также участвовал в 2003 и 2004 году в юношеских Олимпийских играх. Затем Андраде выиграл Золотые перчатки в 2005, 2006 и 2007 годах. В 2007 он становится серебряным призером на Панамериканских играх и в этом же году выигрывает чемпионат мира среди любителей в категории до 69 кг в Чикаго (США).

В 2008 году Андраде поехал на Олимпиаду в Пекине в составе команды США. Уверенно дойдя до четвертьфинала, он неожиданно уступил в нем корейскому боксёру Джунг Джу Киму со счётом 9:11. Этот бой омрачился очередным судейским скандалом той Олимпиады, потому что при явном преимуществе американца, победу отдали корейцу. “Я нанёс много точных ударов, однако судьи не засчитали их мне. Это жестоко по отношению к парням, которые хотели поднять уровень бокса, но были вынуждены уехать домой. Потому что, если вы едете на Олимпийские Игры, а вас судят подобным образом, то какой смысл тогда вообще сюда ехать» – заявил тогда расстроенный Андраде.

После Олимпиады он сразу перешел в профессионалы. Эксперты упрекали Деметриуса, что он до сих пор избегает серьезных соперников и показывает незрелищный бокс. Все изменилось в эту пятницу,  сотрудничество с тренером Вирджилом Хантером, известного по своей работе с королем суперсреднего веса Андре Уордом, начали приносить плоды. Все десять раундов Андраде доминировал на ринге, не оставив не единого шанса Фредди Эрнандесу. Судьи были единодушны: три раза по 100-89.

В шестом раунде ударом справа Деметриус отправил соперника на настил ринга. Все остальное время американец не прекращал давления, стремясь досрочно закончить бой, но мужественный мексиканский боксер Фредди Эрнандес достоял до конца. Это был первый бой Андраде на канале Showtime, в Нью-Йорке и с тренером Вирджилом Хантером.

Воодушевленный яркой победой своего подопечного, промоутер Лу Ди Белла намерен устроить Андраде чемпионский бой. В качестве возможного соперника Ди Белла назвал чемпиона Мира WBO в первом среднем весе, россиянина Заурбека Байсангурова (28(20)-1(1)-0). «Деметриус сейчас идет вперед на всех парах. Ему двадцать четыре года, и он оказался в нужное время в нужном месте. Он всегда был опытным бойцом, но ему надо было чуть-чуть набраться опыта. Я и мои партнеры хотим сделать ему титульный бой.  Скорее всего, мы обратимся к Заурбеку Байсангурову и весной этого года проведем поединок за его пояс. Механизм подготовки к бою уже запущен».

Фото: newshopper.sulekha.com

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости