Главные события:

Феликс Штурм – Сэм Солиман

 Феликс Штурм -  Сэм Солиман (1)

1 февраля, в Дюссельдорфе (Германия), немецкий экс-чемпион Мира в среднем весе Феликс Штурм (37(16)-3(1)-2) встретится с австралийцем Сэмом Солиманом (42(17)-11(1)-0). 12 раундов боксеры будут выяснять, кто из них достоин бороться за звание чемпиона Мира по версии IBF.

Накануне противники встретились на пресс-конференции. Феликс Штурм: “Я знаю, что сделал неправильно в отношении Даниэла Гила. Я нахожусь в отличной форме и думаю, что научился на своих ошибках”.

33-летний «немец» переживает непростые времена. В сентябре прошлого года он потерял титул супер-чемпиона  WBA в бою с соотечественником Солимана австралийцем Даниэлем Гилом. Вскоре после этого разгорелся грандиозный скандал – промоутер Ахмет Онер обвинил Штурма в покупке чемпионского пояса.

Теперь экс-чемпион будет восстанавливать свое доброе имя в ринге. Недаром шоу называется «Жесткий путь назад». И в самом деле, может получиться, что австралийцы окажутся слишком жесткими для немцев. Можно вспомнить как тот же Гил отнял титул у Себастьяна Сильвестра.

“Я буду использовать свой опыт и получать удовольствие”, – в отличии от своего соперника, Солиман был расслаблен и весел. “Я не был бы здесь, если бы я не верил, что я выиграю бой”. 39-летний ветеран ринга имеет в общей сложности 53-и профессиональных боя, но проиграл уже в 11-и, однако почти пять лет остается непобежденными и выиграл семь раз подряд. Последний раз Солиман победил бывшего соперника Штурма Джованни Лоренцо – в отличие от немца он даже успел один раз отправить его на настил ринга.

Этот бой должен был пройти под контролем антидопингового агентства WADA, и у обоих боксеров будут взяты тесты на запрещенные препараты. Эксперты надеются, что в оставшиеся дни никаких «сюрпризов» в пробах бойцов обнаружено не будет

Для россиян и жителей бывшего СССР шоу будет так же интересно поединком урожденной армянки, экс-чемпионки Мира Сюзи «Королевы убийц» Кентикян (29(16)-2-0) и экс-чемпионки России, Европы и Мира Анастасии Токтауловой (14(2)-11(1)-0). Сюзи будет защищать свой титул interim WBA в весе мухи.

Прямую трансляцию шоу вы сможете увидеть на нашем сайте, в пятницу, 1 февраля.

Фото: figosport.de

Метки: , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Штаты уже не кажутся “Меккой Бокса”… Немцы кругом. Причём “немцы” мнимые. Это гнездо давно пора уничтожить, т.к. там только финансы и предвзятое судейство.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости