Главные события:

Ржавчина и кость

Ржавчина и кость (1)

Эта картина снимается в местах, где в качестве основного фона присутствуют не очень-то приятные персонажи и места. Это, можно сказать, дно общества, где собраны вместе и проститутки с наркоманами, и боксёры, выступающие и калечащие друг друга за деньги, и даже псы боевых пород. “Ржавчина и кость” – так называется эта картина, как раз про одного из таких боксёров.

Этот вид спорта, зародившийся в глубокой древности, имеет свои особенные, присущие только ему одному черты – это особая жестокость. И пусть говорят почитатели и любители бокса, что он не так травматичен, как, например, скалолазание или скоростные гонки, но что в основу этого вида спорта положено именно умение выводить при помощи мощных и резких ударов кулаками, преимущественно в голову, из строя противника, при этом калеча его (ведь удары по голове даже в боксёрских перчатках не проходят бесследно), но факт остаётся фактом. Бокс жесток по самой своей природе, и боксёры – очень мужественные люди, не боящиеся боли и умеющие постоять за себя. Может быть, именно последнее и привлекает в этот вид спорта мальчишек-новичков. В фильме “Ржавчина и кость” главный герой – это боксёр, имеющий некоторые проблемы со здоровьем, в частности, руками, но упорный и целеустремлённый человек – боец в полном смысле этого слова.

Медицинские работники говорят, что кулак бойца этого вида спорта состоит из двадцати семи костей. Но что если у спортсмена эти кости травмированы? Как ему быть? Выхода два: расстаться с боксом или же продолжать, претерпевая боль и трудности, оставаться в этом виде спорта. Главный герой кинокартины “Ржавчина и кость” выбрал второй вариант и всеми силами пытается остаться в боксе. Но это очень и очень трудно, и травмированный боксёр от поединка к поединку и от боя к бою опускается по рангу всё ниже и ниже, и от этого никуда не деться – ведь настрой настроем, а кулаки-то разбиты. Но герою картины “Ржавчина и кость” некуда деваться, потому что бокс для него всё, и больше в жизни, кроме как грамотно биться на ринге, он ничего не умеет. Поэтому для него сейчас стоит задача не то что работать на свои амбиции, а элементарно выжить.

История начинается на севере Франции. Али остается один без жилья, без денег, без друзей со своим пятилетним сыном Самом, которого он совсем не знает. Тогда он перебирается в Антибы, на юг, к своей сестре. Кажется, жизнь начинает налаживаться. Сестра отдает в их распоряжение гараж, занимается ребенком, а на улице всегда хорошая погода. Драка в ночном клубе сталкивает его со Стефани. Он провожает ее домой и оставляет свой номер телефона. Он беден, она красива и полна уверенности в себе. Настоящая принцесса. У них нет ничего общего. Стефани работает дрессировщицей касаток в парке Marineland. Только представление, завершившееся трагедией, способно объединить их судьбы. Теперь Али видит Стефани в инвалидной коляске: ей ампутировали ноги. Трагедия унесла с собой и прежние иллюзии. Али будет ей помогать, не показывая ни жалости, ни сострадания, — только так девушка сможет начать новую жизнь.

Фильм «Ржавчина и кость» — шестая лента режиссера и сценариста Жака Одиара, участник Каннского кинофестиваля 2012 года.

kinopoisk.ru

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. спасибо,посмотрим

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости