Главные события:

Афганец Хамид Рахими может побороться за чемпионский пояс WBO

Афганец Хамид Рахими может побороться за чемпионский пояс WBO  (1)

Афганский средневес  Хамид Рахими (21(10)-1-0), живущий в Гамбурге (Германия) и осуществивший свою невероятную мечту – в рамках проекта “Бой за мир»” 30 октября 2012 года он вышел на ринг в родном городе Кабуле и впервые за 40 лет провел профессиональный боксерский поединок. Рахими также борется за права женщин. Он выбрал “Гази стадион” в Кабуле в качестве места проведения первого профессионального боя на афганской земле. В дни режима талибов именно здесь многие женщины потеряли свои жизни в результате публичных казней за малейшие провинности.  Он делает это, чтобы подать пример для изменения и демократизации в стране, в рамках программы по борьбе за права женщин, проведенных с афганскими участием.

На кону этого исторического боя стоял вакантный пояс WBO Inter-Continental в среднем весе. Противостоял смелому афганскому боксеру чемпион Танзании Саид Мбевла (19(12)-8(3)-4). В седьмом раунде Рахими нокаутировал танзанийца.

Благодаря этой победе Хамид Рахими переместился на шестое место в рейтинге WBO, что делает его потенциальным претендентом на бой с американским чемпионом Мира Питером Квиллином. Следует помнить, что третьим в списке WBO стоит Дмитрий Пирог…

“Ничего себе, это высокая оценка моей работы и большая честь, что я стою так высоко в рейтинге”, – так отреагировал на свой “подъем” Рахими. “Я хочу не только подтвердить эту позицию, а работать еще дальше, пока не получу бой за титул чемпиона Мира”.

Рахими поделился ближайшими планами: “В начале марта я проведу бой. Где и с кем пока не ясно, но я, безусловно, хочу защитить свой титул WBO Intercontinental. Подробнее я объявлю в ближайшие дни”.

Фото: guardian.co.uk

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости