Главные события:

Мариуш Вах решил оспорить результаты теста на допинг

Мариуш Вах решил оспорить результаты теста на допинг (1)

Недавно Томас Пюц, президент Федерации немецких боксеров-профессионалов (BDB) разослал официальное письмо относительно санкций против Мариуша Ваха, который был пойман на использовании анаболических стероидов в своем чемпионском бою против Владимира Кличко в ноябре 2012 года. Согласно письму, BDB дисквалифицировала Ваха на 12 месяцев (начиная с 10 ноября 2012) и оштрафовала на 5113 евро ($ 6800). Эти средства должны будут переданы в дар боксерскому благотворительному фонду имени Макса Шмелинга. Довольно мягкое наказание объясняется тем, что сторона Ваха в лице Global Boxing Promotion согласилась на то, что они примут результаты образца A без запрашивающего теста на образце В.

Но теперь ситуация изменилась. Команда Ваха заявила, что хочет открыть образец B. Ранее Вах утверждал, что стоимость исследования составляет порядка 30 тысяч евро, и поэтому он не горит желанием потратить такую сумму на анализы. По видимому деньги нашлись.

“Это, конечно, их право”, – прокомментировал ситуацию президент Федерации немецких боксеров-профессионалов (BDB) Томас Пюц. “Для этого действительно существует  образцы  А и В. Однако по закону преступник оплачивает затраты на открытие образца B . И если результат пробы подтвердится, наказание остатется в силе”.

Фото: 123people.com

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости