Главные события:

Ули Вегнер: Я верю в успех Гуткнехта!

Ули Вегнер: Я верю в успех Гуткнехта!  (1)

2 февраля 2013 года, в Берлине, на ринге Макс-Шмелинг-Халле, 30-летний чемпион Европы в полутяжелом весе, Эдуард Гуткнехт (24(9)-1-0), будет отстаивать свой титул в бою против 34-летнего экс-чемпиона Мира, Юргена Бремера (38(30)-2-0). Напомним, что в 2009 году, Юрген Бремер выиграл в спорном поединке у российского боксера, Дмитрия Сухотского, защищая свой титул чемпиона Мира WBO.

Победитель этого боя должен сразиться с чемпионом Мира по версии WBO в полутяжелом весе, так как, поединок имеет статус элиминатора. На сегодняшний день, чемпионом Мира WBO является, не имеющий поражений, 24-летний Натан Клеверли (22(11)-0-0) из  Великобритании.

Накануне тренер Эдуарда Гуткнехта, знаменитый Ули Вегнер, дал интервью немецким СМИ.

Господин Вегнер, 2 февраль вы наверняка хотите, чтобы ваш протеже не только защитил  титул чемпиона Европы, но и желательно получил шанс на бой за звание чемпиона Мира. Готов ли он к этому?
Конечно, его цель сделать это. Я вижу, что он стоит на правильном пути. Тем не менее, нельзя недооценивать тот факт, что Бремер обладает огромным и богатейшим опытом как бывший чемпион Мира. У моего мальчика есть боксерские навыки такого качества, чтобы победить в этом бою и достичь еще большего.

Готовится ли Гуткнехт так, как вы хотите?
Эдвард всей душой полностью погружен в подготовку. Он был очень хорош в спаррингах и в тестах были показаны высокие результаты. Надо знать, что произойдет в день боя. Очень важно на этом уровне, понимать, что будет с психикой спортсмена. Обучение одно, а то, что вы действительно можете получить  в бою, находится на другом листе бумаги. Я вижу именно то, что будет, поэтому очень спокоен.

Эдуард Гуткнехт активен не только на ринге, но и в лекционном зале. Он по-прежнему очень способен к обучению, когда речь заходит о спорте?
Он умный парень. Он думал о своей профессии: завершил обучение в качестве промышленного механик, а затем технического менеджера и сейчас учится на менеджера здравоохранения. Именно с таким отношением он подходит и к боксу. Он постоянно пытается улучшиться под моим руководством.

Бремер считается сильным левшой,  что делает его особенно опасным. Каковы его сильные стороны?
Я не могу сказать многого о его сильных сторонах. Мы смотрели некоторые из его боев, но больше не имеет смысла. Бремер неплохой человек, но в моих глазах он больше не мировой лидер. Эдуард напротив  еще не исчерпал своего потенциала и двигается туда, где Бремер был раньше.

Гуткнехт и Бремер знают друг друга уже давно. Оба были хорошими любителями и часто участвовали в тренировочных лагерях для одной команды. Есть ли вещи,  которыми можно удивить друг друга?
Речь идет не о сюрпризах, а о том, что оба могут показать на ринге. Я знаю, что может мой ученик,  и я верю в успех. Многие с нетерпением ждут возвращения Бремера, но я не могу согласиться, что оно будет, на мой взгляд.

В 34 года Бремер не самый молодой человек и на четыре года старше Гуткнехта. Кроме того, дела вне ринга у него идут не очень хорошо. Может ли этот факт иметь решающее значение?
Я не думаю. Скорее Бремер имеет небольшое преимущество за счет своего большего опыта в титульных боях, но это не будет иметь большого значения. Он однажды был разрекламирован как «талант века». Таких людей я потренировал в свое время. В основном из них ничего не вышло.

В противоположном углу будет  тренер Карстен Рёвер,  коллега из команды Sauerland. Он на 20 лет моложе, чем вы. Не является ли этот бой вызовом для вас?
Нет, абсолютно нет. Я повидал достаточно, поэтому я не боюсь дуэли тренеров. У вас есть время, чтобы увидеть это: я «сделал» много больших мальчиков, которые ранее приобрели большой опыт в любителях, – потому что у многих не хватает дисциплины, тактики и техники. Это я создал и сделал их чемпионами. Карстен Рёвер тренировал многих топ любителей, но может пока похвастаться только Себастьяном Сильвестром в «профи». Прежде чем я уйду на пенсию, я хотел бы видеть несколько чемпионов Мира в его рядах – вот тогда мы сможем поговорить о действительно сложной задаче.

Как закончится бой?
Это все очень интересно – аудитория, тренеры и, конечно, боксеры на ринге. Я верю в Эдуарда и его способности. Пока он показывает, что он может, и это приближает нас к победе. Тогда мы скоро будем бороться за мировое чемпионство.

Фото: rp-online.de

Метки: , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости