Главные события:

Руслан Чагаев – Луис Ортис. Заговор против Поветкина?

Руслан Чагаев - Луис Ортис. Заговор против Поветкина? (1)

Пока два чемпиона Мира WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин и Владимир Кличко пытаются договориться о бое, в недрах этой организации вырастает уже третий чемпион Мира, пока только “временный”.

По словам Рикардо Риццо, советника Dream Team Promotions, он почти договорился с WBA о поединке за звание “временного” чемпиона между кубинским тяжеловесом Луисом “Эль Мерседес” Ортисом (19(16)-0-0) и экс-чемпионом Мира из Узбекистана Русланом Чагаевым (30(19)-2(1)-1). Ортис занимает второе место в первой десятке рейтинга, в то время как Чагаев там третий. Александр Поветкин является “регулярным” чемпионом, а Владимир Кличко – “супер-чемпионом”.

“У нас есть письмо от WBA о бое за звание “временного” чемпиона Мира в супертяжелом весе между Ортисом и Чагаевым. Если мы победим, мы были бы в состоянии стать регулярным чемпионом очень скоро, потому что Кличко должен провести обязательный бой с Поветкиным. Если они устроят бой и Поветкин проиграет, то корона достанется нам”, – рассказал Риццо.

“Феликс Штурм является промоутером Чагаева. Я ответил на его первое письмо, и мы вступили в переговоры. Я уже ответил на второе письмо и согласился на бой за звание чемпиона. Сейчас мы находимся на этапе переговоров. Я рассказал Штурму, что мы можем драться только в Германии, потому что у Чагаева положительный результат теста на гепатит. Из-за этого вопроса он отказался от боя с Дэвидом Хэем в Англии, так что он вряд ли сможет драться в Америке или в любой другой стране, кроме Германии, где они позволяют ему драться без всяких проблем. Если мы получим хорошее предложение, мы будем боксировать в Германии. Мяч на стороне Штурма, мы ждем от них ответа”.

У Ортиса богатая любительская карьера. Его рекорд: 343-19. Ортис был долгое время членом Кубинской национальной команды и выступал на высоком международном уровне. В 2006 Ортис победил на чемпионате Кубы в весе 91 кг.  2002 – Серебряная медаль 91 кг, 2003 – Бронзовая медаль 91 + кг, 2005 – Серебряная медаль 91 кг, 2006 г. – Золотая медаль 91 кг, 2008 – Бронзовая медаль 91 + кг.

Международные результаты: 2005 – Панамериканский чемпионат в Бразилии – Золотая медаль 91 кг, 2005 – Кубок мира (командные соревнования), Россия – Серебряная медаль 91 кг, 2005 г. – Чемпионат мира, Китай – четвертьфиналист.

Титулы, удерживаемые Ортисом в “профи”: NABA (2012 -), WBO Latino в тяжелом весе (2012 -), Fedelatin WBA в тяжелом весе (2011 -), Fecarbox WBC в тяжелом весе (2010 -).

Метки: , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости