Главные события:

Рой Джонс младший собирается драться с экс-чемпионом Мира Стивом Коллинзом

Рой Джонс младший собирается драться с экс-чемпионом Мира Стивом Коллинзом (1)

Легенда мирового бокса? Рой Джонс младший, которому 16 января исполнилось 44 года, рассказал, что он ведет переговоры о бое в Англии, который может состояться в апреле 2013 года с экс-чемпионом Мира WBO в среднем и супер-среднем весе, ирландцем Стивом Коллинзом (36(21)-3-0). 48-летний “Кельтский воин” последний раз дрался в 1997 году.

“Я разговаривал со Стивом, и я сказал: “Я не трусливый цыпленок или никто”, так что существует очень большая вероятность боя”, – сказал Джонс.

“Я не искал встречи с ним, но когда он сказал, что хочет драться со мной, я ответил, “OK”. Я не знаю, откуда к нему пришла вражда ко мне, но если это то, что он хочет, он может получить свое.

Я сказал: “Эй, я сожалею, что это не случилось, когда это должно было произойти, это было не из-за меня, но если вы хотите сделать бой, я не вижу никаких проблем с этим”.

Ранее Коллинз, который избил великих британских боксеров Найджела Бенна и Криса Юбенка, негативно высказался об американце: “Мне нужен бой с Рой Джонсом. Он утверждает, что он один из величайших бойцов вне зависимости от весовой категории, но он отказался драться со мной..

Я был очень счастлив с моей карьерой, но один бой я хотел был провести с Рой Джонсом, и тогда этого не случилось. Я сейчас  в отставке. Он боялся меня. Я не думаю, что он трус, но в то время Рой был таковым».

Коллинз имеет 36 побед из 39 профессиональных боев и дрался с величайшими боксерами того времени.

Джонс выиграл мировые титулы в среднем весе, супер-среднем, полутяжелом и тяжелом весе.

Он стал первым чемпионом Мира в среднем весе за 106 лет, который выиграл корону в супертяжелой категории, победив Джона Руиса в 2003 году.

Тем не менее, Джонс показал тревожные признаки упадка в последние годы, проиграв семь из последних 14 боев.

Но на вопрос, что ему, пожалуй, пора на пенсию, Джонс ответил: “Если парень просит подраться со мной, очень трудно, сказать “нет”, когда я по-прежнему выгляжу и чувствую себя хорошо, и все еще могу делать свое дело. Болельщики никогда не говорили мне, когда я должен начать, так почему они должны сказать мне, когда закончить? Они не знают меня больше, чем я сам знаю себя, так как они могут сказать мне, что я должен делать? Мне нечего доказывать в спорте, но я хочу выиграть титул в тяжелом весе, прежде чем я уйду, потому что я выиграл все в среднем и супертяжелом весе. Если я смогу получить пояс в тяжелом весе, то я ухожу. Это цель, которую я поставил себе. Я заслужил право идти к этой цели за все, что я сделал для бокса”, – поделился планами на будущее Рой Джонс.

Фото: guardian.co.uk

Метки: , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости