Главные события:

Рола Эль-Халаби уступила по очкам Лючии Морелли

Рола Эль-Халаби уступила по очкам Лючии Морелли (1)

12 января в Нойе-Ульме (Германия) прошло большое событие в мире женского профессионального бокса. Экс-чемпионка Мира по боксу в легком весе по версии WIBF и WIBA Рола Эль-Халаби (11(6)-0-0) вернулась в большой спорт. Причины ухода из бокса 27-летней уроженки Ливана были связаны с большой личной трагедией. В апреле 2011 года ее отчим четырежды выстрелил в Ролу из пистолета перед началом очередного боя. Женщина получила ранения в обе ноги и в руку. Отчим Ролы Эль-Халаби долгое время был ее личным агентом, однако потом она отказалась от его услуг из-за конфликта, возникшего между ним и ее другом. Поэтому он решил ранить ее из пистолета, чтобы заставить уйти из спорта. Отчим отрицал, что стрелял прицельно. Суд признал мужчину виновным в нанесении опасных травм и покушении на нанесение тяжких телесных повреждений и приговорил его к шести годам лишения свободы.

По словам прокурора, из-за полученных ранений Рола Эль-Халаби больше не могла профессионально заниматься боксом. Однако, Рола все таки вернулась! Она сразилась с опытной итальянкой Лючией Морелли (17(8)-3(2)-0) за вакантные титулы WIBA Women’s International Boxing Association,  World Boxing Federation и  Global Boxing Union Female в легком весе.

А вот результат боя оказался для Ролы не совсем радостным: на глазах 5000 зрителей она уступила по очкам 97:93, 96:95 и 95:95 . Оба боксерши начали поединок очень спокойно, изучая соперника. Но Морелли, все таки, была поактивней и “украла” несколько ранних раундов.  А вот с шестой “трехминутки” оба спортсменки “скинули” свою сдержанность и дрались в открытой манере, рискуя нарваться на встречный удар. Эль-Халаби прибавила в скорости, но так и не смогла наверстать потерянные очки…

“Рола – великая женщина и великий боец, я с большим уважением отношусь к ней. Она показала хороший бой”- высказала свой респект сопернице счастливая Люсия Морелли. Рола Эль-Халаби отправила похвалу обратно: “Я поздравляю Люсия с победой. Она была теперь немного лучше. Я отдала все в бою , но этого было не совсем достаточно. Поражения случаются в боксе. Хотя я проиграла в спорте, я приобрела гораздо большее. Я счастлива. Я вернулся в жизнь».

Когда  Ролу спросили, чего же ей не хватило для победы, она ответила: “Мне не хватило ощущения дистанции. Это заняло у меня два или три раунда, это слишком долго, чтобы найти свою дистанцию и найти свой бой. Я не хотела подобирать более слабого противника. Я хотела драться против Люсии. Я хотела честной борьбы и проиграла честно. Это и есть настоящий спорт”.

Возможный матч-реванш был бы интресен обоим боксершам, что они и подтвердили непосредственно после боя.

Так же в этом шоу зрители увидели интересный бой восходящей звезды мирового женского бокса Никки Адлер (8(6)-0-0) с сербкой Марией Пеякович (5(1)-3(2)-0) за вакантный пояс WIBA Women’s International Boxing Association в супер-среднем весе. Адлер победила по очкам. А поединок боснийки Ирмы Адлер (13(6)-3(1)-0) с соседкой из Сербии Флайс Дженджии (15(9)-16(3)-1) за вакантный титул Global Boxing Union Female в полулегком весе закончился уже во втором раунде – Ирма Адлер победила техническим нокаутом.

Фото: boxen-heute.de

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости