Главные события:

Бойцы UFC попались на допинге, но заявляют о своей невиновности

Бойцы  UFC попались на допинге, но заявляют о своей невиновности (1)

Боец средней весовой категории UFC Рузимар Пальярес (14–5) и боец полутяжелой Джои Белтран (14–8-0-1) провалили допинг-тест после выступления на турнире UFC on FX 6, который прошел 14 декабря.

По сообщению UFC, у Пальяреса был завышенный уровень тестостерона, в то время как в анализах Белтрана был обнаружен запрещенный стероид нандролон.

Оба бойца дисквалифицированы на девять месяцев, а результат боя Джои Белтрана с Игорем Покраяцем изменен на “не состоявшийся”.

“UFC придерживается строгих правил относительно применения допинга своими спортсменами или веществ их маскирующих. Оба бойца согласились отбыть 9 месяцев дисквалификации, начиная с 14 декабря. Перед тем, как снова войти в восьмиугольник они должны снова пройти допинг-тест и получить разрешение”, – написано в официальном заявлении UFC.

Напомним, что в случае, когда бойцы не проходят допинг-тест атлетических комиссии, UFC берет эту роль на себя.

Провалившие допинг-тест поле турнира UFC on FX 6 Джои Белтран (14–8-0-1) и Рузимар Пальярес (14–5) хотя приняли наказание, но заявили о своей невиновности.

“Я всегда очень трепетно относился к своей диете и не употреблял ничего, что может повредить моему здоровью или выступлению в восьмиугольнике, и этот раз не был исключением.

Я никогда не стремился жульничать. За свою карьеру я провел около 30 боев и большинство из них в UFC. Несколько раз меня проверяли случайным образом и ни разу ни в чем не уличили. Кроме этого, я знал, что после турнира в Австралии меня будут тестировать, так как это стандартно для UFC. Моя совесть чиста, но я принимаю наказание, потому что правила одни для всех.

Я поговорю со своим доктором, и он проверит всю мою еду и добавки, которые я использовал перед боем. Я хочу знать, что могло так поднять у меня уровень тестостерона”, – заявил Пальярес.

Белтран и его команда также планируют выявить причину провала допинг-теста.

“Я могу откровенно сказать, что не принимал нандролон. Хочу также извиниться перед своей семьей и друзьями, которым теперь за меня стыдно. Обещаю, что в скором времени расскажу все без утайки, и я найду причину, почему результаты тестов оказались положительными.

Возможно, я принимал не то спортивное питание или комбинация продуктов могла дать такой эффект. Я и моя команда выявим правду. Хочу еще раз извиниться перед дорогими мне людьми”, – сообщил Белтран.

bloodandsweat.ru

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. банальный тест))) а нан вообще продукты распада до года в теле кружат))) вот уж действительно выборочные разоблачения,я вообще надеялся что нан уже давно не юзабелен на таком высоком уровне)) Это говорит только о выборочности разоблачений

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости