Главные события:

Николай Валуев против бойкота Олимпиады в Сочи в 2014 году

Николай Валуев против бойкота Олимпиады в Сочи в 2014 году (1)

Как сообщают “Известия”, недавно созданная партия «Коммунисты России» (называет себя альтернативой КПРФ) предложила руководству страны продолжить реакцию на принятый США «акт Магнитского». Коммунисты написали президенту Владимиру Путину письмо (есть в распоряжении «Известий»), в котором утверждают, что принятия «закона Димы Яковлева» недостаточно для полноценного ответа американцам и необходимо еще запретить их сборной выступать на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.

«Мы предлагаем в качестве равнозначной меры, обеспечивающей справедливость и необратимость ответственности истеблишмента США перед мировой общественностью, запретить въезд на территорию Российской Федерации для участия в зимних Олимпийских играх Сочи-2014 спортсменов, представляющих интересы империалистического монстра — Соединенных Штатов Америки», — говорится в тексте.

В 1980 году во время проведения первой и последней Олимпиады на территории современной России, сборные многих стран Европы и сборная США проигнорировали Игры в ответ на агрессию СССР в отношении Афганистана. Тогда Олимпийские игры превратились по сути в соревнования среди стран — представителей соцлагеря.

Теперь предложение коммунистов вызвало недовольство среди представителей российского парламента и спортсменов.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» боксер Николай Валуев назвал письма «чистой воды PR-акцией».

“Это простая попытка набить дешевого политического капитала. Олимпийские игры и «списки Магнитского» абсолютно не имеют ничего общего, и не надо пытаться смешать эти два события”, — заявил Николай Валуев.

“С такими идеями мы возвращаемся в ХХ век. Мы уже приняли закон, что детей нельзя брать американцам, это одно”, — считает чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская. “А опускаться до того, чтобы не пускать американцев на Олимпиаду, — абсурд”.

К слову, добавим, что Николай Валуев стал в прошлом году бургомистром сочинского курорта “Роза Хутор”, на котором будут разыграны медали зимней Олимпиады-2014 по горным лыжам. Самая высокая отметка «Розы Хутор» — в 2.5 километрах над уровнем моря, на хребте Кавказа.

Фото: РИА Новости

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Зимняя Олимпиада в Сочи — маразм дебилов!!! Коля тут подписался….Ну он не местный, он не в куурсе.)))) Проститут…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Валуев против? А кто есть Валуев? Шавка ЕРовская.))) Путино-медведовский прихлебатель, позор Спорта… Трутень на шее народа!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ