Главные события:

Дмитрий Пирог и Геннадий Головкин к бою готовы!

Дмитрий Пирог и Геннадий Головкин к бою готовы! (1)

Дмитрий Пирог

32-летний экс-чемпион Мира WBO, Дмитрий Пирог (Россия), планирует провести свой следующий поединок в марте 2013 года, в США. Самым ожидаемым соперником в этом поединке любителям бокса видится 30-летний чемпион Мира по версии WBA/IBO, Геннадий Головкин (Казахстан), который представляет промоутерскую компанию братьев Кличко – “K2 Promotions”. Бой двух этих боксеров, не имеющих поражений на профессиональном ринге, представляется одним из самых ожидаемых не только в постсоветском пространстве, но и в мире.

Дмитрий Пирог и Геннадий Головкин к бою готовы! (2)

26 декабря, в Москве, Дмитрий Пирог ответил на вопросы боксерского сайта AKBOXING.RU о его возможном поединке с  Геннадием Головкиным. На другом конце планеты, во время тренировочного сбора к поединку с Габриэлем Росадо (США), спортивная журналистка, Анна Драгост, выяснила мнение Геннадия Головкина.

Ответ Дмитрия Пирога

Дмитрий, очень большой интерес вызывает твой возможный бой с Геннадием Головкиным. Может ли так случиться, что твоим соперником, в намеченном в США поединке, станет именно Геннадий Головкин?
Этот вопрос, наверное, нужно задавать не мне, а людям, которые занимаются переговорами. Я сейчас основной акцент делаю на тренировки, и хочется узнать, как мой организм отреагирует на это. Поэтому, этот вопрос надо адресовать Кириллу Пчельникову (Прим. – промоутер Дмитрия Пирога). Я надеюсь, что это так! Я готовлюсь на март.

По сопернику пока неясно?
Я знаю, что переговоры ведутся, более того, мне нужно будет с Кириллом увидеться и поговорить по этому поводу. Скажу так: Гена – это сильный для меня раздражитель. Мне интересен этот бой.

За последнее время Головкин, наверное, набрал…
Набрал что? Опыта? Опыта у него и так было, – вагон и маленькая тележка.

Как ты оцениваешь шансы в таком поединке?
В плане шансов, на самом деле, сложный вопрос. Как я могу оценивать шансы? Если бы я не чувствовал, что есть шанс выиграть, я бы вообще не выходил. Если этот поединок состоится, то это будет интересный бой. И не только со стороны зрителей, но именно, будет интересно и боксировать.”

Дмитрий Пирог – Геннадий Головкин I (видео)

Ответ Геннадия Головкина

Геннадий, как ты себя чувствуешь в роли чемпиона Мира?
Очень положительно. Я вообще себя чувствую очень здорово. В роли чемпиона Мира? Я чувствую себя так, как чувствовал и всегда. Статус чемпиона Мира, наверное, это за мои заслуги, что я сделал, а не более того. Чувствую себя великолепно.

Будет ли бой с Дмитрием Пирогом?
Я знаю Диму Пирога. Мы с ним знакомы, общались. Личной неприязни я к нему, конечно, не испытываю. Уважаю его как бывшего чемпиона Мира, как человека, так, как я его знаю. Что говорить за бой. Скажу за себя. Я этого боя действительно хочу. Нас часто сравнивают, для фанатов, для мира бокса, чтобы выявить, кто из нас лучше. Почему бы и нет? Я не избегал ни одного боя в своей карьере. Скажу так: я хочу этого боя.

Геннадий Головкин – Дмитрий Пирог II (видео)

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну вот.
    Мы сделали, что могли :)
    Узнали мнения обоих боксеров.
    Дело за малым!

    Дмитрию Пирогу и Геннадию Головкину большое спасибо!
    От меня лично и, надеюсь, от любителей бокса.

    Отдельная благодарность Анне!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Осталось услышать мнение Кирилла Пчельникова

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. А вот и мнение промоутера Пирога:
    Дмитрий Пирог – Геннадий Головкин? Договоренность о бое есть!

    http://akboxing.ru/?p=50972

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ

Похожие новости