Главные события:

Куба полностью поддерживает отмену защитных шлемов

Куба полностью поддерживает отмену защитных шлемов (1)

То, что AIBA хочет отменить защитные шлемы для боксеров известно давно. Куба принимает новые правила без обсуждения. Об этом говорят кубинские СМИ.

Кубинский режим, который очень гордится достижениями национальной любительской команды, в этом вопросе полностью на стороне AIBA. Обычно власти довольно сдержанны, когда речь заходит об инновациях, но в этот раз они с энтузиазмом относятся к новым правилам. Не только на международных соревнованиях АИБА, но и на своих собственных, шлемы будут отменены в самое ближайшее время.

У кубинцев остались теплые воспоминания о времени, когда еще не было шлемов. Именно тогда Теофило Стивенсон стал 3-кратным олимпийским чемпионом и именно тогда его прославил фирменный убийственный нокаут.

“Бойцы должны будут больше сосредотачиваться на защите, и бокс будет зрелищней, из-за того, что удары станут более опасными, чем сейчас”, – убежден главный тренер кубинской сборной Роландо Ацебал. Может быть это и так. По крайне мере изменения в правилах обещают Кубе много новых возможностей. И это хорошо для мира бокса, потому что эта могучая боксерская нация стремится вновь вернуться на вершину мирового любительского бокса.

Фото: figosport.de

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. те шлемы в которых выступают сейчас особой защитной функции не выполняют))) вот если перчатки сжать вот тогда и ко количество увеличится

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ