Главные события:

Габриэль Росадо: Я люблю рисковать, поэтому согласился на бой с Головкиным

Габриэль Росадо: Я люблю рисковать, поэтому согласился на бой с Головкиным (1)

19 января 2013 года в Нью-Йорке, на знаменитой арене “Madison Square Garden” пройдет большой вечер бокса. 30-летний чемпион Мира в среднем весе WBA/IBO, Геннадий Головкин (24(21)-0-0) встретится с 26-летним американцем, Габриэлем Росадо (21(13)-5(1)-0) по прозвищу “Король”, родом из боксерской Филадельфии.

Кроме того, чемпион Мира WBO в супер-полулегком весе Роман Мартинес (26(16)-1-1) из Пуэрто-Рико будет защищать свой пояс в бою с мексиканцем Хуаном  Бурхосом (30(20)-1-0), в активе которого есть титул WBO Latino.

Там же чемпион WBO в полулегком весе, опытнейший и неудобный для всех Орландо Салидо (39(27)-11(5)-2) встретится с непобедимым владельцем титула чемпиона Америки Мигелем Гарсией (30(26)-0-0).

Росадо, несмотря на статус слабейшего в паре с Головкиным, настроен очень решительно. В сентябре 2012 года Росадо, после четыре нокдаунов в 10-раунде, прервал серию из 14 побед 38-летнего бойца Чарльза Уиттакера, что прибавило американцу еще больше уверенности в своих силах. Кроме того, Росадо надеется, что долгое сотрудничество с Бернардом Хопкинсом является дополнительным “кредитом” в предстоящем бое с Головкиным. Накануне “Король” дал интервью американским СМИ.

Я понимаю, что вы расстроены, что вы не в рейтинге журнала Ring?
Я был на трамвайной остановке, и я собирался зайти в магазин и купить журнал, чтобы  почитать. Я увидел его копию и взял полистать, мне он нравится.

Я пролистал фото и дошел до рейтинга . И я увидел, что моего имени не было в рейтинге! Поэтому я сказал: “Чертов журнал!” и положил его обратно.

Я сказал себе: «Моего имени нет в рейтинге, так что я его не возьму!”. Но я буду в рейтинге ближайшее время. После этого боя, я буду точно.

Я понимаю, что вы долгое время работали с Бернардом Хопкинсом?
Да. В принципе, он был для меня великим наставником для меня и большим человеком для моей карьеры. Я находился в тренировочном лагере вместе с ним, когда он дрался с Кальзаге, Келли Павликом, Жаном Паскалем и даже Чэдом Доусоном.

Это было около пяти тренировочных лагерей, когда я был там вместе с ним. Бернард, вы знаете, он учил меня чему-то каждый день, что я был там.

Каковы некоторые из тех уроков и рекомендаций, которые были переданы вам Хопкинсом?
Я рассказал ему, как много значит этот бой для меня, и он просто сказал мне, чтобы я вышел и заботился о бизнесе. Дело в том, с Бернардом, я узнал много нового о ментальном аспекте профессионального бокса.

Иди и просто забери его пояс, сказал он. Другие ребята, которые дрались с Головкиным, я не уверен, что они понимали, кто перед ним. Но не я.

Я не просто собираюсь туда пойти как мешок. Когда Хопкинс спарринговался, и всякий раз, когда он что-то делал, я просто смотрел и принимал все без возражений.

Только я хотел задать ему вопросы, вроде: “Эй, зачем ты это делаешь, и это, и то?”,  он сам говорит мне и я вижу: “О, блин, это то, что он делает!”

Что мы можем ожидать от вас, ведь вы воспринимаетесь слабым по сравнению с Головкиным?
Я просто рад этой возможности. Это то, над чем я упорно работал, чтобы стать чемпионом мира. У меня была крутая дорога в начальной части моей карьеры.

Но, как я всегда говорю, когда вы сталкиваетсь с настоящими трудностями, либо они вас сломают либо сделают сильнее. Проблемы заставили меня стать жестким бойцом. Это заставило меня учиться, и это заставило меня работать в моем ремесле.

Я стал гораздо более дисциплинированным бойцом. Я полностью посвящен спорту и боксу. Я не просто тренируюсь, чтобы быть физически сильным, я тренирую мой разум, и я воспитываю себя в спорте, просматриваю фильмы и учусь.

Вы отказались от боя с Бандрейжем, чтобы взять на себя гораздо более сложную задачу в виде Головкина?
Я № 1 парень в этом весе и мог бы драться с Бандрейжем (чемпион Мира по версии IBF). Я мог бы просто ждать своего титула. Но я люблю рисковать.

Скажу больше. Головкин такой, что многие ребята не хотят драться с этим парнем. Но я хотел бы поставить себя в эту ситуацию, потому что я чувствую, что я победить в моих силах.

Я просто рад, что могу потрясти мир, но я не собираюсь шокировать себя. Я знаю, что многие люди будут удивлены, что я вышел победителем в этом бою, и я с нетерпением жду его.

Очевидно, и это не секрет, что Головкин обладает мощным ударом, но моя защита лучше, чем думают люди. Я знаю, как нейтрализовать его удары, как уйти от них.

Я действительно не собираюсь сосредоточиться на защите, я просто хочу подойти к бою с отношением победителя и сделать все возможное, чтобы победить.

Фото: thaboxingvoice.com

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ

Похожие новости