Главные события:

Валуев и Рагозина заступились за “Катюшу”

Валуев и Рагозина заступились за "Катюшу" (1)

Российская велокоманда “Катюша” не получила лицензию Мирового тура на сезон-2013. Как сообщается в пресс-релизе Международного союза велосипедистов (UCI), в общей сложности лицензии Мирового тура, которые дают право участвовать в самых престижных профессиональных гонках, включая “Джиро д’Италия”, “Тур де Франс” и “Вуэльту”, достались 18 командам. Теперь команда может рассчитывать только на wild card от оргкомитетов гонок.

Международный союз велосипедистов (UCI) в официальном отказе российской команде “Катюша” на лицензию Мирового тура на сезон-2013 объяснил причины такого решения. Как рассказал генеральный менеджер команды Вячеслав Екимов, первой причиной стало то, что с 2009 по 2012 год в команде выявляли случаи употребления допинга. Во-вторых, команда не уделяла достаточного внимания допинговому контролю. Третья причина — финансовая составляющая.

Кроме этого, стало известно, что участник российской велокоманды “Катюша” Денис Галимзянов был дисквалифицирован на два года за употребление запрещенных препаратов, начиная с 13 апреля 2012 года.

Присутствие в велокоманде “Катюша” российского гонщика Дениса Меньшова, который фигурирует в отчете USADA по делу Лэнса Армстронга, стало одной из основных причин отказа в выдаче профессиональной лицензии.

Как пишет пресса Франции, в ходе расследования по масштабному делу Армстронга стало известно, что Меньшов контактировал с доктором Микеле Феррари.

Известные боксеры с мужской и женской стороны прокомментировали скандал, произошедший с велокомандой “Катюша” за последние месяцы.

Николай ВАЛУЕВ:

«Я всей душой болею за Россию и российский спорт. Поэтому меня очень беспокоит ситуация вокруг нашей велокоманды «Катюша» — единственной профессиональной велокоманды в России.

Даже не посвященному в велоспорт человеку понятно, что в громком деле «Катюши» поведение Международного союза велосипедистов не отвечает даже спортивным принципам, не говоря о юридических. Российская команда на протяжении 4 лет доказывает свое право на то, чтобы представлять Россию на лучших мировых соревнованиях, занимает вторую строчку мирового рейтинга по итогам уходящего, 2012 года, а в спорте всегда находятся люди, готовые нанести удар в момент, когда меньше всего этого ждешь. Это и произошло с «Катюшей». Это происходит со многими российскими командами, в том числе, к примеру, с российским хоккеем с мячом.

Я уверен в положительном для «Катюши» решении спортивного арбитражного суда. И хочу пожелать нашим гонщикам не падать духом. Победа будет за нами».

Наталья РАГОЗИНА:

«Когда я узнала, что нашу велокоманду «Катюша» лишили лицензии Мирового тура, причем без единого весомого обоснования, я вспомнила немало примеров, когда спорт становился инструментом большой политики. Мне хочется верить, что функционеры UCI осознают свою ошибку и дадут нашим гонщикам возможность продолжать отстаивать честь России на престижных международных гонках».

mk.ru

Метки: , ,

Оставить Ответ

Похожие новости