Главные события:

Мохаммед Али получил золотую корону из рук Сулеймана и Кличко

Мохаммед Али получил золотую корону из рук Сулеймана и Кличко (1)

Со 2 по 8 декабря в Канкуне (Мексика) прошел юбилейный 50-й конгресс Всемирного боксерского совета (WBC), в котором приняли участие 900 делегатов из 166 стран мира.

Среди тех, кто приехал на съезд со всех уголков земли, присутствовало почти сто действующих и бывших чемпионов Мира! Виталий Кличко, Серхио Мартинес, Сауль Альварес, Рой Джонс, Майк Тайсон, Эвандер Холифилд, Хулио Сезар Чавес отец и сын, Джордж Форман, Дон Кинг, Оскар Де Ла Хойя, Кен Нортон, «Шугар» Рэй Леонард,Рикки Хаттон и многие другие.

Кроме торжественной части на конгрессе обсуждались многочисленные организационные вопросы, принимались важнейшие решения и вырабатывалась стратегия на будущее.

Руководство WBC уделяет особое внимании России, поэтому оно пригласило на конгресс главу Ногинского района, Владимира Николаевича Лаптева, являющимся вице-президентом Бюро WBC СНГ и Славянских стран (CIS and Slovenian Boxing Bureau – CISBB).

Мохаммед Али получил золотую корону из рук Сулеймана и Кличко (2)

Владимир Николаевич Лаптев

Боксерский сайт AKBOXING.RU решил выяснить подробности состоявшегося юбилейного конгресса Всемирного боксерского совета (WBC) у главы Ногинского района, Владимира Николаевича Лаптева.

Владимир Николаевич, ваши впечатления о Конгрессе?
Конгресс был посвящен 50-летию создания Всемирного боксерского совета (WBC). В честь праздника, великому боксеру, Мухаммеду Али, вручили золотую корону, на плечи накинули пурпурно-красный плащ с надписью “Король бокса”. После чествования чемпиона перешли к практическим делам, в том числе, работа рейтингового комитета, которому было посвящено много времени. Отдельно собирались судьи, где тоже решались свои текущие вопросы.

Кстати, WBC хочет в будущем упростить подсчет судейских записок супервайзером, введя в ближайшем будущем электронный подсчет очков. Это не будет как в любительском боксе, просто, помимо дублирующих судейских записок, каждый судья должен будет нажать выставленные за раунд оценки, которые сразу отобразятся на мониторе супервайзера по раундам и в сумме. Тем самым, супервайзер не отвлекается во время боя на подсчет очков, которому он уделяет достаточное внимание.

Какое место занимает Россия в глазах Всемирного боксерского совета?
Президент WBC, Хосе Сулейман, сопереживает России и хотел бы, чтобы российские боксеры становились полноценными чемпионами Мира по версии WBC.

Где будет следующий конгресс WBC?
В Таиланде.

Что еще было интересного?
В настоящий момент в любителях проводят бои в рамках WSB и 86 путевок на Олимпиаду будет отбираться именно в этих “полупрофессиональных” боях. Так вот, на конгрессе рассматривалось проведение Кубка Мира WBC среди любителей.

Также, была принята резолюция к Президенту Международного олимпийского комитета, Жаку Рогге, что если к участию в Олимпиаде допускают “профессиональных” боксеров из любительских (олимпийских) Федераций, то к участию должны допускаться и боксеры из WBC и других профессиональных версий, имеющих давнюю историю. Тем более, что в других видах спорта уже сделано такое: хоккей, баскетбол, теннис и так далее.

Решили допустить к Олимпийским Играм профессиональных боксеров? Отлично! Но тогда нужно допустить всех! Иначе будет дискриминация. Считаю, что нужно обращаться даже не к Рогге, а к исполкому Международного олимпийского комитета, и не от одного президента WBC, Хосе Сулеймана, а от всех 170 стран, входящих в состав Всемирного боксерского совета (WBC). Не отреагировать на подобное обращение уже будет сложно.

Кто надел золотую корону на голову Мохаммеда Али?
Золотую корону, на голову Мохаммеда Али, президенту WBC, Хосе Сулейману, помогал одевать Виталий Кличко, чемпион WBC в супертяжелом весе.

Мохаммед Али: Сделано в Майами

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ